Propriétés du tSalesforceInput Standard - 7.3

Salesforce

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSalesforceInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSalesforceInput Standard appartient aux familles Applications Métier et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Connection type

Sélectionnez dans la liste déroulante le type de connexion. Les propriétés de la connexion varient selon le type de connexion sélectionné.

• Basic : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce en saisissant votre identifiant et votre mot de passe.

• OAuth : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce via le protocole OAuth (Open Authorization) 2.0 pour authentifier l'utilisateur ou l'utilisatrice. Dans la liste déroulante Oauth2 flow type qui s'affiche, sélectionnez un type de flux d'authentification OAuth 2.0, Json Web Token Flow ou Implicit Flow (Deprecated) (User Agent Flow). Ainsi, vous devez créer une application connectée dans Salesforce, afin de configurer un fournisseur d'authentification Salesforce.

Pour plus d'informations concernant le flux d'authentification OAuth, consultez Authenticate Apps with OAuth (en anglais).

Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée dans Salesforce, consultez Create a Connected App (en anglais).

User Id

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Password

Mot de passe Salesforce associé à l'identifiant.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Security Token

Jeton de sécurité Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Reset Your Security Token (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Mutual authentication

Sélectionnez cette option pour activer l'authentification mutuelle afin d'établir des connexions à Salesforce.

Cette option est disponible lorsque l'option Basic est sélectionnée dans la liste déroulante Connection type.

Par défaut, cette option n'est pas sélectionnée.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Mutual auth keystore

Saisissez le chemin d'accès au fichier Keystore d'authentification mutuelle, fichier protégé par un mot de passe et contenant plusieurs clés et certificats.

Cette option est disponible lorsque l'option Mutual authentication est sélectionnée.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Mutual auth keystore password

Saisissez le mot de passe pour le fichier Keystore d'authentification mutuelle.

Cette option est disponible lorsque l'option Mutual authentication est sélectionnée.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Issuer

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Subject

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Audience

Audience Json Web Token.

Vous pouvez définir votre propre audience Json Web Token.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque OAuth est sélectionnée dans la liste déroulante Connection type et que Json Web Token Flow est sélectionnée dans la liste déroulante Oauth2 flow type.

Expiration time (in seconds)

Délai d'expiration de l'assertion (en secondes) durant les cinq prochains minutes.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Key store

Chemin pointant vers le fichier Keystore au format Java Keystore (JKS).

Le fichier Keystore peut être généré en créant un certificat signé par Salesforce et en l'exportant vers le Keystore. Pour plus d'informations, consultez Generate a Self-Signed Certificate (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Key store password

Mot de passe du Keystore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Certificate alias

Nom unique du certificat signé par Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Client Id

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Client Secret

Consumer Secret d'OAuth, généré lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page des informations de l’application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Callback Host

Valeur de l'hôte dans l'URL de la fonction de rappel pour l'authentification OAuth définie lors de la création d'une application connectée et qui sera affichée dans la zone API (Enable OAuth Settings) de la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Callback Port

Valeur du port dans l'URL de la fonction de rappel pour l'authentification OAuth, définie lors de la création d'une application connectée et qui sera affichée dans la zone API (Enable OAuth Settings) de la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Token File

Chemin d'accès au fichier de jeton stockant le jeton de rafraîchissement utilisé pour obtenir le jeton d'accès sans autorisation.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Module Name

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le module à utiliser, ou cochez la case Use custom object et spécifiez le nom du module dans le champ Object Name.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Dans ce composant, le schéma est relatif au Module sélectionné.

Pour récupérer une colonne d'un module lié, il est nécessaire de définir la colonne d'une manière précise dans la vue Edit Schema, sinon la requête relationnelle ne fonctionnera pas. La syntaxe correcte est : NameofCurrentModule_Nameof-

LinkedModule_NameofColumnofInterest

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant la définition des schémas dynamiques, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'un module. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des modules.

Query Mode

Sélectionnez le mode de requête dans la liste déroulante : Query, Bulk ou BulkV2.

• Query : requête simple, ordinaire.

• Bulk : requête de masse utilisée pour interroger des jeux de données volumineux de manière efficace et réduire le nombre de requêtes de l'API.

• BulkV2 : requête de masse utilisée pour une requête sur une plus grande quantité de données. Cliquez sur BULK API 2.0 (en anglais) pour plus d'informations.
Remarque : Cette option BulkV2 est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-08 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend.. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Condition

Saisissez entre guillemets doubles la requête utilisée pour sélectionner les données à extraire. Par exemple : "name='Talend'" ou "name like '%talend_user%'".

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Manual Query est cochée.

Manual query

Cochez cette case et, dans le champ Full SOQL query string qui s'affiche, saisissez, entre guillemets doubles, l'instruction complète SOQL (Salesforce Object Query Language) utilisée pour sélectionner les données à récupérer. Pour plus d'informations concernant SOQL, consultez Salesforce Object Query Language (SOQL) (en anglais).

Guess schema

Cliquez sur ce bouton pour générer les colonnes du schéma à l'aide d'une requête spécifiée dans le champ Full SOQL query string. Si vous utilisez un proxy réseau, cette fonction est utilisable avec un proxy SOCKS uniquement. Vous pouvez créer un proxy SOCKS en sélectionnant l'option Use Proxy et en fournissant les paramètres associés dans la vue Advanced settings.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Manual Query est cochée.

Notez que certaines limitations existent. Vous devez les prendre en compte lorsque vous utilisez cette fonctionnalité. Veuillez vous référer au chapitre Know Limitations dans les Release Notes (en anglais) pour plus de détails.

Guess query

Cliquez sur ce bouton pour générer la requête dans le champ Full SOQL query string, en se basant sur le module et le schéma définis.

Pour plus d'informations relatives à la bonne configuration d'un module ou d'un schéma lors de la génération de requêtes SOQL, consultez Configurer le schéma pour la fonctionnalité de récupération de requêtes du tSalesforceInput.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Manual Query est cochée.

Notez que certaines limitations existent. Vous devez les prendre en compte lorsque vous utilisez cette fonctionnalité. Veuillez vous référer au chapitre Know Limitations dans les Release Notes (en anglais) pour plus de détails.

Include deleted records

Cochez cette case pour interroger tous les enregistrements, y compris les enregistrements supprimés.

Remarque : Cette option est disponible dans les modes de requête Bulk et BulkV2, en plus du mode Query, uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Paramètres avancés

Salesforce URL

URL de Service Web, requise pour vous connecter à Salesforce.

API version

Version de l'API Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Use or save the connection session

Cochez cette case et, dans le champ Session directory qui s'affiche, spécifiez le chemin vers le fichier de session de connexion à sauvegarder ou utiliser.

Ce fichier de sessions peut être partagé par différents Jobs afin de récupérer une session de connexion tant que l'ID correct de l'utilisateur ou de l'utilisatrice est fourni par le composant. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous connecter au serveur pour récupérer la session.

Lorsqu'une session expirée est détectée, si les informations des connexion correctes (ID utilisateur·rice, mot de passe, clé de sécurité) sont fournies, le composant se connecte au serveur afin de récupérer les informations de la nouvelle session et mettre à jour le fichier de sessions de connexion.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Need compression

Cochez cette case pour activer la compression des messages SOAP, ce qui peut conduire à améliorer les performances.

Trace HTTP message

Cochez cette case pour écrire en sortie les interactions HTTP dans la console.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Bulk est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Use HTTP Chunked

Cochez cette case pour utiliser le mécanisme de transfert des données HTTP morcelées.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Query est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Client Id

Saisissez l'ID d'un utilisateur ou d'une utilisatrice réel afin de différencier les utilisateurs et utilisatrices d'un même compte et mot de passe pour accéder au site Web de Salesforce.

Timeout

Saisissez, en millisecondes, le délai avant suspension des requêtes dans Salesforce.

Use Proxy

Cochez cette case pour utiliser un serveur proxy SOCKS et, dans les champs Host, Port, User Id et Password qui s'affichent, spécifiez les paramètres de connexion du serveur proxy SOCKS.

Remarque : Pour utiliser un proxy de n'importe quel type autorisé (proxy HTTP, HTTPS, SOCKS ou FTP), utilisez le composant tSetProxy.

Batch Size

Saisissez le nombre d'enregistrements dans chaque lot traité.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Query est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Normalize Delimiter

Saisissez le caractère, la chaîne ou l'expression régulière utilisé(e) pour normaliser les données collectées à l'aide de requêtes effectuées sur les relations hiérarchiques entre les différents objets Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Query est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Column Name Delimiter

Saisissez le caractère, la chaîne ou l'expression régulière utilisé pour séparer le nom de l'objet parent du nom de l'objet enfant lorsque vous effectuez une requête sur les relations hiérarchiques entre les différents objets Salesforce.

Sélectionnez soigneusement le séparateur des noms de colonnes pour éviter des conflits entre les noms des colonnes. Par exemple, si un objet Salesforce parent nommé Case contient deux colonnes Region_c et Case_Region_c et que le caractère _ est utilisé comme séparateur des noms de colonnes, la requête ne réussira pas à récupérer les données de la colonne Case_Region_c. La raison est la suivante : Case_Region_c identifie la colonne Region_c.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Query est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Safety Switch

Décochez cette case si la longueur d'une colonne du module à interroger est supérieure à 100 000 caractères. Par défaut, cette case est cochée pour éviter une consommation excessive de mémoire.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Bulk ou BulkV2 est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

All return null if value is empty

Sélectionnez cette option pour retourner des valeurs nulles pour les valeurs vides.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Bulk ou BulkV2 est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Complete Job timeout

Valeur du délai avant suspension, en secondes, au cours de laquelle votre Job de requête de masse doit être terminé. Par défaut, la valeur est configurée à 0, ce qui signifie qu'il n'y a aucune limite de temps pour la fin de votre Job.

Salesforce a sa propre limite pour les requêtes de masse. Si le traitement d'un lot dépasse la limite de Salesforce, le lot est placé dans une file et traité ultérieurement. Le Job peut donc prendre trop de temps pour s'exécuter. Dans ce cas, vous pouvez définir la valeur du délai avant suspension dans ce champ pour terminer le Job en avance. Pour plus d'informations concernant la limite de Salesforce, consultez Bulk API Limits - Batch processing time (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Bulk ou BulkV2 est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Split query results into small sets

Sélectionnez cette option pour scinder les résultats de la requête en jeux de données. Vous pouvez configurer le nombre maximal d'enregistrements qu'un jeu de données peut contenir dans le champ Maximum number of records per set.

Cette option est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez BulkV2 dans la liste déroulante Query Mode de la vue Basic settings.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-08 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Enable PK Chunking

Cochez cette case pour autoriser l'encodage par morceau de la PK (clé primaire, c'est-à-dire, l'identifiant de l'enregistrement de l'objet) lors de l'extraction de grands volumes d'enregistrements ou si la requête est systématiquement suspendue. Dans le champ Chunk size affiché, spécifiez le nombre d'enregistrements dans les limites de l'identifiant pour chaque morceau. Pour plus d'informations, consultez Use PK Chunking to Extract Large Data Sets from Salesforce (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Bulk est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Specify the parent object

Sélectionnez cette option pour déterminer les limites de division en morceaux à l'aide des ID des enregistrements de l'objet parent. Saisissez le nom de l'objet parent dans le champ Parent object.

Dans le cas d'un objet supporté, la division en morceaux de la clé primaire peut être utilisée pour effectuer une requête sur la table de partage de l'objet. Spécifier l'objet parent définit les limites de la division en morceaux, ce qui rend la requête plus efficace. Consultez Use PK Chunking to Extract Large Data Sets from Salesforce (en anglais) pour plus d'informations.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Bulk est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Use UTC time for datetime

Sélectionnez cette option pour utiliser l'heure UTC pour le type de données datetime. Si cette option n'est pas sélectionnée, l'heure locale est utilisée.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien de sortie.