Remplacer des données réelles par des valeurs réalistes - 7.0

Data privacy

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tDataMasking pour afficher sa vue Basic settings et configurer ses propriétés.
  2. Si nécessaire, cliquez sur Sync columns afin de récupérer le schéma défini dans le composant d'entrée.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir le schéma.
    Le tDataMasking propose une colonne prédéfinie, en lecture seule, comme dans la capture d'écran ci-dessous.
    Cette colonne identifie par true ou false si l'enregistrement de sortie est un enregistrement original ou un substitut, respectivement.
  4. Déplacez la ou les colonne(s) d'entrée dans le schéma de sortie, si vous souhaitez les afficher dans les résultats, cliquez sur OK et acceptez la propagation des modifications.
  5. Dans la table Modifications, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter :
    • dans la colonne Input Column, sélectionnez les colonnes dont vous souhaitez substituer le contenu,

• dans la colonne Function, sélectionnez dans la liste prédéfinie la fonction que vous souhaitez utiliser pour générer les données de substitution,

• dans la colonne Parameter, saisissez une valeur, un modèle ou un chemin à utiliser par la fonction afin de substituer les données.

Le Job génère des numéros de carte de crédit non authentiques, remplace les trois premières lettres des prénoms, remplace les noms de famille par des noms d'un fichier local puis remplace la partie avant le caractère @ dans les adresses e-mail par des noms définis dans la colonne Extra Parameter.
  6. Cliquez sur l'onglet Advanced settings et cochez la case Output the original row.
    Le Job ajoute les lignes de données originales aux données de substitution.