Configurer les opérations de masquage - 7.0

Data privacy

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tPatternMasking pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Si nécessaire, cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma défini dans le composant d'entrée.
  3. Cliquez sur le bouton à côté de Edit schema pour ouvrir la fenêtre du schéma.

Le tPatternMasking ajoute une colonne en lecture seule au schéma de sortie.

La colonne ORIGINAL_MARK libelle les enregistrements de sortie :

• les enregistrements originaux sont libellés comme true.
    • les enregistrements substitués sont libellés comme false.
  4. Sous la table Modifications, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne, pour configurer la première opération de masquage de données :
    1. Dans la colonne Column to mask, sélectionnez la colonne contenant les données à masquer.
      Dans cet exemple, sélectionnez IBAN.
    2. Dans le champ Field type, sélectionnez Enumeration comme type de champ auquel appartiennent les données et saisissez "FR" dans la colonne Values.
      Dans cet exemple, l'objectif est de masquer les deux premiers caractères par un code pays défini par l'utilisateur : "FR".
  5. Sous la table Modifications, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une nouvelle ligne afin de configurer la deuxième opération de masquage de données :
    1. Dans la colonne Column to mask, sélectionnez la colonne contenant les données à révéler.
    2. Dans la colonne Field type, sélectionnez Enumeration comme type de champ auquel appartiennent les données et saisissez "30002,29943,23332,01242" dans la colonne Values.
      Dans cet exemple, l'objectif est de masquer les cinq chiffres du code banque avec l'une des valeurs nommées.
  6. Sous la table Modifications, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une troisième ligne afin de configurer la troisième opération de masquage de données :
    1. Dans la colonne Column to mask, sélectionnez la colonne contenant les données à masquer.
      Dans cet exemple, sélectionnez IBAN.
    2. Dans la colonne Field type, sélectionnez Interval comme type de champ auquel appartiennent les données et saisissez "0,99999" dans la colonne Range.
      "0,99999" sera interprété comme "00000,99999", ce qui signifie que les cinq chiffres du code banque seront remplacés par une valeur aléatoirement sélectionnée entre 00000 et 99999.
  7. Sous la table Modifications, cliquez onze fois sur le bouton [+] pour ajouter onze lignes et configurer les opérations de masquage de données à effectuer sur chaque caractères du numéro de compte :
    1. Dans la colonne Column to mask, sélectionnez la colonne contenant les données à masquer.
      Dans cet exemple, sélectionnez IBAN.
    2. Dans la colonne Field type, sélectionnez Enumeration comme type de champ auquel appartiennent les données et saisissez "0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z" dans le champ Values.
      Dans cet exemple, l'objectif est de masquer les onze caractères du numéro de compte par l'un des caractères de la plage spécifiée.
  8. Cliquez sur l'onglet Advanced settings et cochez la case Output the original row?.
    Le Job va écrire en sortie les enregistrements originaux et ceux de substitution.