Support de Java 8 - 7.2

7.2
Talend Open Studio for ESB
Talend Platform for Enterprise Integration
Talend Platform for Enterprise Integration with Big Data
Talend Platform - Universal
Studio Talend

Support Java 8

Talend DQ Portal est déprécié depuis Talend 7.1.

Java 8 est la version actuellement recommandée pour tous les produits Talend et les modules depuis la V6.0. Même s'il est toujours possible d'utiliser Java 7, Java 8 est la seule version de Java officiellement supportée depuis Talend V6.0, en raison de la fin du support d'Oracle pour Java 7.

Avant la V6.0, la version recommandée était Java 7.

Remarque : Tous les produits Talend et leurs applications tierces associées, comme le cluster Hadoop, doivent utiliser la même version de Java, pour des raisons de compatibilité.
Environnement

Tous les produits et toutes les versions Talend sont concernés par cet article, y compris le Studio, Talend Administration Center et Talend DQ Portal.

Symptômes

Si vous utilisez JDK 1.8 (Java 8) et une version d'un produit Talend antérieure à la version 6.0, le Studio démarre et vous autorise à créer des Jobs. Cependant, lors de l'exécution ou de l'import d'un Job, une erreur de compilation apparaît, comme :

Java 8 compilation error

The type java.util.Map$Entry cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

Notez que l'erreur de compilation peut survenir à différents endroits dans le Studio ou d'autres applications Talend, aussi bien qu'à différents stades de votre processus de développement, en fonction de vos actions.

Résolution

Si vous travaillez avec une version de Talend antérieure à la V6.0, rétrogradez la version de Java utilisée à la version 7.

Sinon, mettez vos produits Talend à niveau avec une version entièrement compatible avec Java 8 (V6.0 ou plus).