Propriétés du tSQSOutput standard - 7.0

Amazon SQS

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon SQS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon SQS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon SQS
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSQSOutput s'exécutant dans le framework des Jobs standard.

Le composant tSQSOutput standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Access Key et Secret Key

Spécifiez les clés d'accès (l'ID de la clé d'accès dans le champ Access Key et la clé secrète d'accès dans le champ Secret Key) requises pour accéder à Amazon Web Services. Pour plus d'informations concernant les clés d'accès d'AWS, consultez Clés d'accès (ID de clé d'accès et clé d'accès secrète).

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Inherit credentials from AWS role

Cochez cette case pour tirer parti des informations d'authentification du profil de l'instance. Ces informations peuvent être utilisées sur des instances Amazon EC2 et sont fournies via le service de métadonnées d'Amazon EC2. Pour utiliser cette option, votre Job doit s'exécuter dans Amazon EC2 ou d'autres services pouvant tirer parti des rôles IAM pour accéder aux ressources. Pour plus d'informations, consultez Utilisation d'un rôle IAM pour accorder des autorisations à des applications s'exécutant sur des instances Amazon EC2.

Assume Role

Cochez cette case et spécifiez les valeurs des paramètres utilisés pour créer une session du rôle.
  • Role ARN : nom Amazon Resource Name (ARN) du rôle.

• Role session name : identifiant de la session du rôle.

• Session duration (minutes) : durée (en minutes) pour laquelle est active la session du rôle.

Pour plus d'informations concernant les rôles et AssumeRole, consultez AssumeRole (en anglais).

Region

Spécifiez la région AWS en sélectionnant un nom de région ou en saisissant une région entre guillemets doubles (par exemple "us-east-1") dans la liste. Pour plus d'informations concernant les régions AWS, consultez Régions et points de terminaison AWS.

Queue (Name or URL)

Spécifiez le nom ou l'URL de la file dans laquelle livrer les messages.

Le nom d'une file FIFO doit se terminer par le suffixe .fifo.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Le schéma de ce composant est prédéfini et contient les colonnes suivantes. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir son schéma et le modifier, en ajoutant des attributs personnalisés pour les messages à livrer.

• Body : corps du message à livrer.

• MessageGroupId : groupe spécifique de messages auquel le message appartient. Disponible uniquement lorsque la case Use FIFO queues (first-in-first-out) est cochée.

• MesssageDeduplicationId : jeton utilisé pour le dédoublonnage du message. Disponible uniquement lorsque la case Use FIFO queues (first-in-first-out) est cochée et que la case Use Content Based Deduplication est décochée.

Pour plus d'informations concernant les colonnes prédéfinies, consultez SendMessage (en anglais).

Use batch mode

Cochez cette case pour livrer les messages dans la file à l'aide d'une requête par lots. Dans le champ Batch size qui s'affiche, saisissez le nombre de messages à livrer par lot. Notez que le nombre maximal de messages à livrer par lot est de 10.

Use FIFO (first-in-first-out) queues

Cochez cette case pour livrer des messages dans une file FIFO.

Pour plus d'informations sur les files FIFO, consultez Logique de la file d'attente FIFO.

Use Content Based Deduplication

Cochez cette case pour activer le dédoublonnage du contenu. Lorsque cette case est cochée, Amazon SQS utilise un hachage SHA-256 pour générer l'ID de dédoublonnage du message, à l'aide du corps du message.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Use FIFO (first-in-first-out) queues est cochée.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus.

Advanced settings

Config client

Cochez cette case et, dans la table affichée, spécifiez les paramètres de configuration de la table. Cliquez sur le bouton [+] sous la table pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour un paramètre de configuration client et configurez la valeur des attributs suivants pour chaque paramètre :
  • Client Parameter : cliquez dans la cellule et sélectionnez un paramètre dans la liste déroulante.

• Value : saisissez la valeur du paramètre correspondant.

STS Endpoint

Cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, spécifiez l'endpoint du service AWS Security Token Service, par exemple sts.amazonaws.com, duquel les informations d'authentification sont récupérées.

Ce service vous permet de demander des identifiants temporaires, avec des autorisations limitées pour l'utilisateur AWS à authentifier. Vous devez toujours fournir la clé d'accès et la clé secrète pour vous authentifier au compte AWS à utiliser.

Pour la liste des endpoints STS que vous pouvez utiliser, consultez AWS Security Token Service. Pour plus d'informations concernant les identifiants STS temporaires, consultez Temporary Security Credentials. Ces deux articles proviennent de la documentation AWS.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Assume role est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_SUCCESS

Nombre de lignes traitées avec succès. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_REJECTED

Nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement lorsque la case Die on error est cochée.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien d'entrée.