Modifier le schéma créé - 7.1

Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB

7.1

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez les nœuds Metadata puis Talend MDM et parcourez votre répertoire jusqu'au schéma que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez-droit sur le nom du schéma puis sélectionnez Edit Entity dans le menu contextuel.
    Une boîte de dialogue s'ouvre.
  3. Modifiez le schéma comme vous le souhaitez.
    Vous pouvez changer le nom du schéma selon vos besoins, et vous pouvez également personnaliser la structure du schéma dans le panneau correspondant. La barre d'outils vous permet d'ajouter, supprimer ou déplacer des colonnes dans votre schéma.
    Assurez-vous que le type de données dans la colonne Type est correctement défini.
    Pour plus d'informations concernant les types de données Java, à savoir le modèle de date, consultez Java API Specification (en anglais).
    Les types de données Talend les plus utilisés sont les suivants :
    • Object : est un type de données Talend générique qui permet le traitement des données sans tenir compte de leur contenu, par exemple, un fichier de données non supporté peut être traité à l'aide d'un composant tFileInputRaw en spécifiant qu'il comporte un type de données Object.

• List : est une liste d'éléments de type primitifs, séparés par un espace, dans une définition de Schéma XML, définis à l'aide de l'élément xsd:list.

• Document : est un type de données permettant le traitement d'un document XML en entier sans tenir compte de son contenu.

4. Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue.

Résultats

La connexion MDM d'entrée (tMDMInput) est maintenant prête à être déposée dans l'un de vos Jobs.