Automatiser l'utilisation des statistiques & logs - 7.1

Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous utilisez souvent les fonctions Logs, Statistics et toute autre mesure de votre flux de données, vous devez gérer beaucoup de composants liés aux logs dans vos Job Designs. A l'aide de l'onglet Stats & Logs, vous pouvez automatiser l'utilisation des fonctionnalités de tFlowMeterCatcher, tStatCatcher et tLogCatcher sans utiliser ses composants dans votre Job.

L'onglet Stats & Logs est situé dans la vue Job sous l'espace de modélisation et vous permet d'éviter de surcharger vos Jobs avec des composants.

Remarque :

Cette configuration a les mêmes propriétés générales de log que les composants de Log.

Pour paramétrer les propriétés Stats & Logs :

Procédure

1. Cliquez sur la vue Job.
  2. Sélectionnez l'onglet Stats & Logs pour afficher la vue de configuration.
  3. Renseignez les informations en fonction de votre composant de sortie (console, fichier ou base de données).
  4. Vérifiez que l'option Catch correspond bien à vos besoins.

Résultats

Remarque :

Vous pouvez enregistrer automatiquement ces configurations dans vos paramètres de projets en cliquant sur le bouton . Sinon, vous pouvez accéder à ces paramètres via File > Edit project settings > Job settings > Stats & Logs, ou via le bouton de la barre d'outils.

Lorsque vous utilisez les options Stats & Logs pour l'un de vos Jobs, vous avez la possibilité d'appliquer ces mêmes options à ses sous-jobs.

Pour cela, cliquez sur le bouton Apply to sub jobs dans l'onglet Stats & Logs de la vue Job.