Passer les tâches en transition - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Les tâches ont un cycle de vie à travers différents états, selon le workflow défini dans la campagne. Les transitions définissent la manière dont une tâche passe d'un état à un autre dans le workflow. Il y a toujours un état initial et un état final.

Dans le workflow comprenant deux états, une seule transition existe entre l'état intial et l'état final, alors qu'un workflow comprenant trois états requiert deux transitions entre les états. À chaque transition, les tâches progressent vers l'étape suivante dans le workflow et deviennent disponibles pour les arbitres de données ayant les droits d'accès aux tâches à cet état, en se basant sur quelques règles :
  • Si l'état cible n'est pas l'état final Resolved :
    • si le participant est autorisé à accéder à cet état, les tâches restent assignées à ce participant,
    • si l'état cible n'a qu'un seul participant, les tâches restent assignées à ce participant,
    • sinon, les tâches sont non assignées.
  • Si l'état cible est un état final, les tâches sont non assignées.

Vous pouvez effectuer une transition sur une tâche individuelle ou effectuer la même transition sur plusieurs tâches.

Avant de commencer

Procédure

1. Dans la page TASKS, cliquez sur le nom de la campagne à ouvrir.
  2. Dans la liste des tâches, sélectionnez une tâche ou maintenez enfoncées les touches Maj + Ctrl et sélectionnez plusieurs tâches si vous pensez pouvoir appliquer le même choix de transition sur toutes.
  3. Sélectionnez le choix de transition en haut de la liste. Sélectionnez YES dans cet exemple.
    Le choix de transition dépend de l'état du workflow. Cet exemple présente les transitions de masse dans un état initial du workflow dans une campagne Arbitration.

Les tâches sélectionnées sont marquées en vert. Il est possible que vous obteniez un message d'avertissement si le choix de transition ne peut être appliqué à toutes les tâches sélectionnées.

4. Cliquez sur VALIDATE CHOICES dans le coin supérieur droit de la page afin de passer les tâches en transition vers l'étape suivante dans le workflow.