Accéder aux tâches en état de validation - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Les tâches ont un cycle de vie au cours duquel elles passent à travers différents états selon le workflow défini dans la campagne. Dans un workflow comprenant trois états, seules les participants ayant le rôle adéquat peuvent accéder à l'état intermédiaire où les tâches doivent être validées.

En état de validation, les arbitres de données autorisés peuvent effectuer un choix de transition sur une tâche unique ou sur plusieurs tâches et les déplacer vers l'état final dans le workflow.

Avant de commencer

Procédure

1. Dans la page TASKS, cliquez sur le nom de la campagne à ouvrir.
  2. Dans la barre de menu, sélectionnez State > To validate pour ouvrir la liste des tâches en transition vers l'état de validation mais qui ne sont pas encore assignées.
  3. Sélectionnez les tâches et cliquez sur à côté de Me afin de déplacer les tâches dans votre dashboard.
  4. Dans la barre de menu, sélectionnez Assignment > Assigned to me pour afficher les tâches pour lesquelles vous devez valider les choix des arbitres de données initiaux.
  5. Sélectionnez une ou plusieurs tâches et approuvez les modifications, puis cliquez sur ACCEPT ou REJECT.
    Les tâches sélectionnées sont marquées avec un fond vert et la colonne TRANSITION est renseignée avec la décision.
  6. Cliquez sur VALIDATE CHOICES dans le coin supérieur droit de la page afin de valider le choix de transition effectué sur les tâches.

Résultats

Les tâches approuvées sont déplacées de la liste et passent en transition vers l'état final dans le workflow. Les tâches rejetées sont déplacées vers la liste initiale des tâches non assignées s'il y a plusieurs arbitres de données ayant le premier rôle dans le workflow. Cependant, si un seul arbitre de données a le premier rôle dans le workflow, les tâches rejetées sont déplacées directement vers sa liste de nouvelles tâches.