Importer un type sémantique - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship
Vous pouvez importer un type sémantique unique, exporté depuis votre environnement source, dans un environnement cible. Les environnements source et cible doivent avoir la même version de produit.

Avant de commencer

• Votre licence doit inclure Talend Dictionary Service.
  • Lors de l'import d'un type sémantique composé, tous les types enfants référencés par celui-ci doivent déjà avoir été publiés dans Talend Dictionary Service, dans l'environnement cible.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Data Stewardship en tant que Gestionnaire de campagne ou à Talend Data Preparation avec n'importe quel rôle utilisateur.
  2. Sélectionnez l'onglet Semantic Types dans le panneau de gauche et cliquez sur l'onglet Import Semantic Typesen haut de la page.
  3. Parcourez votre système jusqu'au fichier .json exporté et sauvegardé puis cliquez sur Open.

Un message s'affiche pour confirmer l'import, ou pour vous demander d'écraser un type sémantique du même nom existant déjà dans l'environnement cible.

Il vous est demandé d'écraser un type sémantique du même nom uniquement s'il est publié dans Talend Dictionary Service et s'il a les mêmes types de catégories que le type sémantique que vous tentez d'importer.

Résultats

Le type sémantique est importé et automatiquement publié dans Talend Dictionary Service. Les valeurs des dates Modified By et Modified On sont mises à jour.