Mettre à jour un type sémantique existant - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Vous pouvez modifier un type sémantique existant dans Talend Dictionary Service pour modifier la manière dont vos données sont validées dans Talend Data Stewardship.

Les types sémantiques prédéfinis dans Talend Data Stewardship sont basés sur des valeurs standard, mais vous pouvez les ajuster à vos données. Des données tombant dans une certaine catégorie prédéfinie peuvent être considérées comme invalides.

Prenez l'exemple d'un jeu de données contenant une liste de clients, avec leur adresse e-mail, leur date de naissance et leur pays de résidence. Vous pouvez constater que les entrées United States of America sont considérées comme invalides, alors que le nom réel du pays est employé.

Le problème ici est que United States of America n'est pas une valeur attendue pour le type sémantique country dans Talend Data Stewardship. L'entrée valide, dans ce cas, serait United States.

Pour éviter ce problème à l'avenir, vous allez mettre à jour le type sémantique country dans Talend Dictionary Service et ajouter United States of America à la liste des entrées valides. La modification sera automatiquement disponible dans Talend Data Stewardship.

Procédure

1. Dans la page d'accueil, cliquez sur SEMANTIC TYPES.
  2. Cliquez sur l'icône de recherche, dans le coin supérieur droit de la page et saisissez country pour filtrer la liste des types sémantiques.
  3. Cliquez sur Country dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton à côté de Values et saisissez United States of America dans le champ qui s'affiche.
  5. Cliquez sur pour ajouter la nouvelle valeur en haut de la liste des entrées valides pour le type sémantique Country.
  6. Cliquez sur SAVE AND PUBLISH pour envoyer le type sémantique sur le serveur de Talend Dictionary Service et le rendre disponible pour utilisation par le système.
    Cliquer sur SAVE AS DRAFT stocke le nouveau type sur le serveur sans le propager au système. Le nouveau type n'est pas utilisable, sauf s'il est publié. Pour un exemple d'utilisation de cette option, imaginez que vous avez de nouveaux types sémantiques à déployer en tant que partie d'un nouveau projet. Vous pouvez préparer le travail en créant les types sémantiques et en les sauvegardant en tant que brouillon avant la mise en production du projet, puis vous pouvez déployer les types sémantiques le jour de la mise en production.
  7. Retournez dans Talend Data Stewardship et rafraîchissez la liste des tâches contenant les pays des clients, ou rouvrez-la.

La modification du type sémantique est disponible dans Talend Data Stewardship et vous pouvez voir, dans la barre de statistiques, sous l'en-tête de la colonne, qu'il n'y a plus de valeur invalide.

Résultats

Le type sémantique country a été mis à jour manuellement pour supporter une nouvelle valeur.

À partir de maintenant, lorsque vous rencontrez des données correspondant au type sémantique country, United States of America sera considéré comme une valeur valide.