Définir des échéances dans la campagne - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Les gestionnaires de campagnes peuvent définir des échéances pour les tâches lors de la création de la campagne. Les nouvelles tâches seront automatiquement libellées avec la date et l'heure de l'échéance au format YYYY-MM-DD HH:mm:ss. Il est également possible de définir à nouveau les échéances lors de la modification de la campagne.

Vous pouvez utiliser les échéances pour filtrer les tâches dans une campagne et simplifier la gestion des tâches par priorité.

Définir des échéances lors de la création de la campagne

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Data Stewardship en tant que gestionnaire de campagne.
  2. Cliquez sur CAMPAIGNS > ADD CAMPAIGN.
  3. Commencez par définir les paramètres de la campagne.
  4. Cliquez sur l'option à côté de ENABLE TASK RESOLUTION DELAY et définissez le délai à utiliser pour calculer les échéances.

L'échéance est calculée en ajoutant le délai configuré à la date et heure du chargement des tâches dans la campagne. Si vous laissez cette option désactivée, la colonne DUE DATE dans la liste des tâches reste vide et n'a aucun délai de résolution.

L'échéance dans une campagne Merging est valable uniquement pour les enregistrements maître.

5. Finalisez la définition des métadonnées de la campagne et cliquez sur ADD CAMPAIGN.
  6. Utilisez un Job Talend pour charger les tâches dans la campagne.

L'échéance est automatiquement calculée par rapport au délai configuré dans le champ Delay.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un Job pour charger des tâches, consultez Écrire des tâches dans les campagnes d’arbitrage.

7. Sélectionnez la colonne Due Date et une barre dans le diagramme pour restreindre à la date sélectionnée les tâches listées. Cela peut vous permettre de lister les tâches arrivant bientôt à échéance et de travailler sur celles-ci en priorité.

Pour plus d'informations concernant les différetns moyens de filtrer les tâches, consultez Filtrer les tâches.

Redéfinir les échéances lors de la modification de la campagne

Les gestionnaires de campagne peuvent redéfinir les échéances des tâches lors de la modification de la campagne. Toutes les tâches créées dans la campagne après cette modification seront automatiquement libellées avec les nouvelles date et heures au format YYYY-MM-DD HH:mm:ss. Cependant, les anciennes tâches listées dans la campagne conservent l'ancien délai.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Data Stewardship en tant que gestionnaire de campagne.
  2. Placez votre curseur sur la campagne dans laquelle modifier l'échéance et cliquez sur l'icône représentant une roue dentée, affichée à droite du nom de la campagne.
  3. Modifiez la valeur dans le champ Delay.
  4. Finalisez la modification des métadonnées de la campagne et cliquez sur EDIT CAMPAIGN.
  5. Utilisez un Job Talend pour charger de nouvelles tâches dans la campagne.

L'échéance est automatiquement calculée par rapport au nouveau délai configuré dans le champ Delay. Les tâches initiales conservent l'ancienne échéance, mais toutes les nouvelles tâches sont libellées avec les nouvelles valeurs de date.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un Job pour charger des tâches, consultez Écrire des tâches dans les campagnes d’arbitrage.

6. Sélectionnez la colonne Due Date et une barre dans le diagramme pour restreindre à la date sélectionnée les tâches listées. Cela peut vous permettre de lister les tâches arrivant bientôt à échéance et de travailler sur celles-ci en priorité.

Pour plus d'informations concernant les différentes manières de filtrer des tâches, consultez Filtrer les tâches.