Exporter un type sémantique - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Vous pouvez exporter un type sémantique unique depuis votre environnement source pour pouvoir l'importer dans votre environnement cible. Les environnements source et cible doivent avoir la même version de produit.

Lorsque vous exportez un type sémantique composé référençant d'autres types sémantiques, seuls les noms des références vers les types fils sont exportés.

Avant de commencer

• Votre licence doit inclure Talend Dictionary Service.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Data Stewardship en tant que Gestionnaire de campagne ou à Talend Data Preparation avec n'importe quel rôle utilisateur.
  2. Sélectionnez l'onglet Semantic Types dans le panneau de gauche, placez votre curseur sur le type sémantique que vous souhaitez exporter et cliquez sur l'icône d'export affichée à droite.
  3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur OK afin de sauvegarder une copie locale du type sémantique en tant que fichier .json.

Le fichier .json est sauvegardé dans votre système local avec un nom respectant le format suivant <semantic type label>_<export_date>. La date est au format YYYY-MM-DD HH:mm:ss-000.

Résultats

Le type sémantique est exporté en tant que fichier .json. Vous pouvez à présent importer le fichier dans votre environnement cible ou dans des versions mineures subséquentes.