Scinder une tâche - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship
Lors de la gestion des tâches dans une campagne Merging, les arbitres de données peuvent trouver que des enregistrements source d'une tâche sont des correspondances inappropriées et doivent appartenir à des tâches séparées.

Avant de commencer

• Un gestionnaire de campagne doit vous avoir défini comme faisant partie d'une campagne Merging et vous avoir assigné des tâches.

Procédure

1. Dans la page TASKS, cliquez sur le nom de la campagne Merging que vous souhaitez ouvrir.
  2. Dans la liste des tâches qui vous sont assignées, en état initial ou de validation dans le workflow, cliquez sur la flèche pointant vers le bas, à gauche de la tâche pour afficher les enregistrements source.
  3. Sélectionnez les enregistrements source à déplacer de la tâche courante et à grouper dans une nouvelle tâche séparée.
  4. Dans le panneau de droite, cliquez sur ROW > Split the task.
    Les enregistrements maître de la nouvelle tâche et de la tâche initiale sont calculés comme suit :
    • si une tâche a une seule source restante, alors la nouvelle tâche utilise les valeurs source restantes pour tous les attributs,
    • si des modifications manuelles ont été apportées sur un attribut donné, ces modifications manuelles sont conservées pour la tâche initiale et les nouvelles tâches,
    • si une source a été explicitement sélectionnée pour un attribut donné, alors cette valeur source est conservée pour la tâche à laquelle elle appartient,
    • sinon, l'attribut est calculé selon les règles définies dans la campagne.

Les enregistrements source sélectionnés sont supprimés de la tâche courante et groupés dans une nouvelle tâche, ajoutée au bas de la liste.

5. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Undo dans le coin supérieur droit afin d'annuler la scission et de remettre les enregistrements source dans leur tâche initiale.