Sauvegarde de l'instance de Talend Data Stewardship - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Sauvegarder régulièrement Talend Data Stewardshipest important pour récupérer les données liées à une perte, corruption ou suppression de données.

Si vous souhaitez obtenir une copie de l'instance de Talend Data Stewardship instance, vous devez sauvegarder MongoDB, les dossiers contenant vos données, les fichiers de configuration et les logs.

Cette procédure sauvegarde MongoDB à l'aide de mongodump, mais vous pouvez utiliser différentes méthodes. Pour plus d'informations, consultez MongoDB Backup Methods (en anglais).

Avant de commencer

Si vous utilisez Talend Dictionary Service, arrêtez-le avant de commencer la sauvegarde, pour vous assurer d'avoir des copies exactes des fichiers d'index.

Procédure

1. Démarrez votre instance de MongoDB.
  2. Arrêtez votre instance de Talend Data Stewardship.
    Vous pouvez exécuter la commande de sauvegarde même lorsque Talend Data Stewardship est en cours de fonctionnement. Cependant, les performances peuvent s'en trouver réduites.
  3. Pour sauvegarder votre MongoDB, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :
    <mongo_path>/bin/mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location> --oplog
  4. Pour sauvegarder une configuration personnalisée, faites une copie des dossiers <path_to_installation_folder>/tds/apache-tomcat/conf et <path_to_installation_folder>/kafka/conf et sauvegardez-les à l'emplacement (sécurisé) de votre choix.
  5. Pour sauvegarder vos fichiers de log, faites une copie du dossier <path_to_installation_folder>/tds/apache-tomcat/logs et sauvegardez-le à l'emplacement de votre choix.
  6. Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques personnalisés, ou modifier les types existants, effectuez les étapes suivantes :
    1. Pour sauvegarder toute modification effectuée sur les types sémantiques prédéfinis, copiez le dossier de données <path_to_installation_folder>/tds/apache-tomcat/data et sauvegardez-le à l'emplacement de votre choix.
    2. Sauvegardez le serveur de Talend Dictionary Service. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarde et récupération de Talend Dictionary Service.

Résultats

Vous avez à présent une sauvegarde de votre instance de Talend Data Stewardship.