Ajouter un nouveau type sémantique composé - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Vous pouvez créer un type sémantique composé référençant d'autres types sémantiques publiés sur le serveur de Talend Dictionary Service et l'ajouter à la liste des types reconnus dans les modèles de données, dans Talend Data Stewardship.

Vous pouvez mélanger tous les types sémantiques lors de la création d'un type composé et un type sémantique composé peut référencer d'autres types composés, si tous les types fils sont déjà publiés.

Imaginez que vous avez un fichier contenant des informations relatives à des clients des États-Unis, du Royaume-Uni, d'Allemagne et de France. Vous devez intervenir et valider les différents codes postaux par rapport à un type sémantique composé que vous créez. une fois que les données correspondent à l'un des types fils, elles sont considérées comme valides et ne sont pas évaluées par rapport aux autres types référencés.

Lors de la définition du modèle de données dans Talend Data Stewardship, vous pouvez configurer le type sémantique pour la colonne contenant les codes postaux comme étant ce nouveau type, Zip_codes dans cet exemple.

Avant de commencer

• Tous les types sémantiques fils que vous souhaitez utiliser dans le type composé sont créés et publiés.

Procédure

1. Dans la page d'accueil, cliquez sur SEMANTIC TYPES > ADD SEMANTIC TYPE.
  2. Saisissez un nom et une description pour le nouveau type sémantique.
  3. Sélectionnez le type sémantique dans la liste Type.
  4. Laissez l'option Use for validation activée.
    Talend Data Stewardship utilise des types sémantiques uniquement pour la validation.
  5. Dans la liste Children types, sélectionnez les types sémantiques que vous souhaitez regrouper dans ce type composé.
  6. Cliquez sur SAVE AND PUBLISH pour envoyer le type sémantique sur le serveur de Talend Dictionary Service et le rendre disponible pour utilisation par le système.
    Cliquer sur SAVE AS DRAFT stocke le nouveau type sur le serveur sans le propager au système. Le nouveau type n'est pas utilisable, sauf s'il est publié. Pour un exemple d'utilisation de cette option, imaginez que vous avez de nouveaux types sémantiques à déployer en tant que partie d'un nouveau projet. Vous pouvez préparer le travail en créant les types sémantiques et en les sauvegardant en tant que brouillon avant la mise en production du projet, puis vous pouvez déployer les types sémantiques le jour de la mise en production.
  7. Retournez dans Talend Data Stewardship et créez le modèle de données pour les données clients.
    La nouvelle catégorie sémantique Phone_numbers est disponible dans la liste des types sémantiques et vous pouvez la choisir pour la colonne contenant les numéros de téléphone.

Résultats

Lorsque vous chargez les données clients dans Talend Data Stewardship, les données sont rapprochées et validées par rapport au type composé Phone_numbers que vous avez créé. Les données sont évaluées par rapport au premier type fils et, si ses données correspondent, elles ne sont pas évaluées par rapport aux autres types référencés, etc.