Modifier un modèle de données - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Les gestionnaires de campagnes peuvent mettre à jour des modèles de données, qu'ils soient attachés à des campagnes ou non.

Lors de la mise à jour d'un modèle de données utilisé par une ou plusieurs campagne(s), les campagnes sont mises à jour comme suit :

• les campagnes sont temporairement désactivées,
  • les métadonnées des campagnes sont mises à jour,
  • les tâches sont mises à jour, les attributs sont renommés et les tâches sont validées à nouveau,
  • les campagnes sont activées.

Avant de commencer

• Le modèle de données a été défini dans Talend Data Stewardship.
  • Vous devez avoir accédé à Talend Data Stewardship en tant que gestionnaire de campagne.

Procédure

1. Dans la page d'accueil, cliquez sur DATA MODELS et cliquez sur le nom du modèle de données à ouvrir.
    Les campagnes utilisant le modèle de données sont temporairement désactivées.
  2. Modifiez les métadonnées du modèle de données ou la définition de l'attribut, les valeurs minimale et maximale ou le modèle utilisé sur l'attribut.
    Vous pouvez également ajouter de nouveaux attributs au modèle de données. Cependant, lorsque vous modifiez un identifiant d’attribut, vous devez modifier le Job Talend utilisé pour communiquer avec la campagne et écrire, lire ou supprimer des tâches.
  3. Cliquez sur EDIT DATA MODEL au bas de la page.
    Les métadonnées de la campagne sont mises à jour, les attributs sont renommés et les tâches non résolues listées dans la campagne sont mises à jour et validées à nouveau.

Résultats

Le modèle de données est mis à jour en fonction des modifications effectuées. Les campagnes utilisant le modèle de données sont activées.