Ajouter des utilisateurs Data Stewardship hybrides - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship
Ce type d'utilisateur peut travailler dans Talend Data Stewardship mais également sur le type de projet sélectionné dans la liste Type. Par exemple, un utilisateur hybride Data Stewardship/Data Quality peut être assigné à un projet de type Data Quality.

Avant de commencer

• Vous devez avoir une licence pour un produit Talend nécessitant souscription.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Administration Center.
  2. Dans la page Users, cliquez sur Add pour créer un nouveau compte utilisateur.

Le panneau Data s'ouvre à droite, dans lequel vous devez saisir les informations de l'utilisateur.

3. Saisissez le nom de l'utilisateur, son identifiant (adresse e-mail) et un mot de passe pour ce compte.
  4. Dans la liste Type, configurez le type de projet sur lequel l'utilisateur Data Stewardship va travailler.

Les types des projets accessibles dépendent de votre licence, Data Integration/ESB, Data Quality ou Master Data Management.

Si vous avez activé l'option Role Mapping dans le nœud SSO de la page Configuration, ces champs sont automatiquement renseignés. Pour plus d'informations concernant l'activation du SSO, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

5. Cliquez sur le bouton à côté du champ Role pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle cocher les cases des rôles d'administration que vous souhaitez assigner à l’utilisateur sélectionné.
  6. Cochez la case Data Stewardship User pour configurer ce compte comme un compte Data Stewardship.

Si vous souhaitez permettre au même utilisateur d'accéder à Talend Data Preparation, cochez la case Data Preparation User.

7. Cliquez sur le bouton à côté de Data Stewardship Role pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle cocher les cases des rôles Data Stewardship à assigner à l'utilisateur sélectionné.

Pour plus d'informations concernant les rôles prédéfinis de Data Stewardship, consultez Rôles et workflows prédéfinis.

8. Cliquez sur Save pour créer l'utilisateur et le lister dans la page Users.

Pour créer des utilisateurs via l'application MetaServlet, utilisez la commande createUser et définissez les arguments tds et tdsRoles. Pour plus d'informations concernant les paramètres utilisés dans la MetaServlet, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Pour plus d'informations concernant l'ajout d'un utilisateur avec LDAP, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.