Définir des échéances à partir du Studio Talend - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Les gestionnaires de campagnes peuvent définir des échéances pour les tâches lors du chargement des tâches dans la campagne, à l'aide d'un Job Talend. Exécuter le Job crée les tâches dans la campagne et les nomme avec la date et l'heure de l'échéance, au format YYYY-MM-DD HH:mm:ss.

Cependant, configurer une échéance lors du chargement des tâches écrase la valeur définie lors de la création ou de la modification de la campagne.

Vous pouvez utiliser les échéances pour filtrer les tâches dans une campagne et simplifier la gestion des tâches.

Procédure

1. Créez un Job avec un tMap et un tDataStewardshipTaskOutput pour charger les données d'un fichier dans une campagne déjà créée, dans Talend Data Stewardship.

Imaginez que le flux des données d'entrée contient une colonne d'échéance de type Date dans cet exemple.

Lorsque vous calculez l'échéance dans le Job, vous pouvez considérer deux cas d'utilisation principaux :
    • l'accord de service (SLA) varie selon les données. Par exemple, si vous gérez du dédoublonnage de clients, vous avez deux jours pour résoudre un doublon pour les clients Platine (Tier-1/platinum) mais cinq jours pour les clients Or (Tier-2/Gold).
    • L'échéance est calculée via un calendrier externe pour inclure les jours non travaillés, comme les week-ends, les jours fériés, etc.
  2. Utilisez le composant tMap pour mapper le flux de données d'entrée au flux de sortie et transformer le type Date de la colonne d'échéance en Long.

Pour plus d'informations concernant le tMap, consultez Propriétés du tMap Standard.

3. Configurez le composant tDataStewardshipTaskOnput pour charger les tâches dans la campagne définie dans Talend Data Stewardship.

Pour plus d'informations concernant le tDataStewardshipTaskOnput, consultez Propriétés du tDataStewardshipTaskOutput standard.

4. Exécutez votre Job pour charger les tâches dans la campagne, avec l'échéance.
  5. Sélectionnez la colonne Due Date et une barre dans le diagramme pour restreindre à la date sélectionnée les tâches listées. Cela peut vous permettre de lister les tâches arrivant bientôt à échéance et de travailler sur celles-ci en priorité.

Pour plus d'informations concernant les différentes manières de filtrer les tâches, consultez Filtrer les tâches.