Sauvegarde de Talend Dictionary Service - 6.5

Guide utilisateur de Talend Data Stewardship

6.5
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Sauvegarder une instance de Talend Dictionary Service comprend la sauvegarde de la base MongoDB stockant toutes les entrées sémantiques.

Avant de commencer la procédure de sauvegarde, il est recommandé de faire une copie du fichier <path_to_installation_folder>/dq_dict/database/dump et de le sauvegarder à l'emplacement de votre choix, pour conserver une copie des données initiales. Ce fichier dump contient les types sémantiques présents par défaut.

Avant de commencer

• Ajoutez la variable d'environnement pour MongoDB en ajoutant le chemin suivant à vos variables :

<path_to_installation_folder>/mongodb/bin

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Dictionary Service.
    Vous pouvez effectuer la sauvegarde pendant que votre instance est en cours d'exécution, mais il est recommandé de choisir un moment avec peu d'activité..
  2. Démarrez MongoDB.
  3. Ouvrez une invite de commande et exécutez les commandes suivantes afin de sauvegarder l'instance courante de Dictionary service dans un dossier dump :
    sous Windows :
    • <path_to_installation_folder>/dq_dict/database/semantic-dictionary-export.bat
    sous Linux :
    • <path_to_installation_folder>/dq_dict/database/semantic-dictionary-export.sh
  4. Pour sauvegarder les fichiers de configuration, faites une copie du dossier <path_to_installation_folder>/dq_dict/apache-tomcat/conf et sauvegardez-le dans un emplacement sécurisé.
  5. Si vous avez modifié les types sémantiques prédéfinis à l'aide de Talend Dictionary Service, vous devez également sauvegarder les modifications stockées dans le dossier tds. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarde de l'instance de Talend Data Stewardship.

Résultats

La sauvegarde de l'instance actuelle du service Dictionary est effectuée et le fichier est sauvegardé dans <path_to_installation_folder>/dq_dict/database/dump.