Configuration d'une connexion

Utilisation de Kerberos dans le Studio Talend avec Big Data v6.x

EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
6.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Big Data Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Big Data
task
Création et développement > Création de Jobs > Distributions Hadoop
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
Création et développement > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Créez un keytab pour l'utilisateur "kuser1". Vous pouvez utiliser la commande kadmin.local pour ajouter des Principaux et créer des fichiers keytab, comme ci-dessous.
  2. Récupérez le fichier keytab sur la machine client. Utilisez le composant Talend tSCPGet ou récupérez-le manuellement à l'aide de la commande UNIX cp.

Dans cet exemple, la commande cp est utilisée pour déplacer le fichier keytab du répertoire "home" UNIX de l'utilisateur "kuser1" où l'accès en lecture au fichier keytab est fourni.

[root@quickstart cloudera]# cp /tmp/kuser1.keytab /home/kuser1
  3. Dans la perspective Integration du Studio Talend, créez un Job vide.
  4. Déposez un tHDFSConnection dans l'espace de modélisation graphique, qui sera utilisé pour connecter le Studio au cluster Hadoop.
  5. Double-cliquez sur le tHDFSConnection pour ouvrir sa vue Component.
  6. Dans la zone Version, sélectionnez la distribution à laquelle se connecter.

Dans ce scénario, sélectionnez Cloudera dans la liste Distribution et Cloudera CDH5.4 dans la liste Hadoop version.

7. Dans le champ NameNode URI, saisissez l'emplacement du NameNode. Si vous utilisez WebHDFS, l'emplacement doit être webhdfs://masternode:portnumber. Si ce WebHDFS est sécurisé via SSL, le schéma d'URI doit être swebhdfs et vous devez utiliser un tLibraryLoad dans le Job pour charger la bibliothèque requise par votre WebHDFS sécurisé.

Dans cet exemple, saisissez hdfs://quickstart.cloudera:8020.

8. Cochez la case Use Kerberos authentication et saisissez nn/_HOST@EXAMPLE.COM dans le champ NameNode principal.
    Conseil : Vous pouvez trouver la valeur du Principal du NameNode dans le fichier hdfs-site.xml du cluster que vous utilisez.
  9. Cochez la case Use a keytab to authenticate.
  10. Dans le champ Principal, saisissez le nom du Principal du fichier keytab.
    kuser1 dans cet exemple.
  11. Dans le champ Keytab, saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au fichier keytab récupéré dans la section précédente.