Connexion du Client (Studio/serveur de Jobs) au cluster

Utilisation de Kerberos dans le Studio Talend avec Big Data v6.x

EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
6.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Création de Jobs > Distributions Hadoop
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
Création et développement > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
EnrichPlatform
Studio Talend
Lorsque le Studio Talend est utilisé pour interroger des services depuis une distribution Hadoop utilisant Kerberos, vous devez configurer la connexion à cette distribution Hadoop dans le Studio. Cela permet au Studio d'utiliser votre service d'émission de tickets (Kerberos Ticket Granting Ticket) pour effectuer des transactions avec cette distribution Hadoop sécurisée.

Les connexions à un cluster utilisant Kerberos peuvent être créées à l'aide de kinit ou keytab. Les sections suivantes décrivent comment effectuer chaque configuration et comment tester la connexion en écrivant des données dans le cluster.