Configuration de Cloudera

Utilisation de Kerberos dans le Studio Talend avec Big Data v6.x

EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
6.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Création de Jobs > Distributions Hadoop
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
Création et développement > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
EnrichPlatform
Studio Talend

Cette configuration permet de créer un répertoire home pour un utilisateur kuser1 dans Hadoop HDFS. Cela est possible via l'utilisation des outils d'administration basés Web de Cloudera.

Pour plus d'informations concernant la configuration de Cloudera, consultez Mapping Kerberos Principals to Short Names (en anglais) dans la documentation de Cloudera.

Pour plus d'informations concernant le mapping de Principaux vers des utilisateurs HDFS, consultez Configuring the Mapping from Kerberos Principals to Short Names (en anglais) dans la documentation de Cloudera.

Procédure

1. Connectez-vous à Hue et créez un nouvel utilisateur nommé kuser1, puis ajoutez default comme groupe.
  2. En parcourant vos fichiers, créez un répertoire home pour l'utilisateur kuser1 dans le répertoire /user.

Dans cet exemple, le répertoire /user/kuser1/ est utilisé comme répertoire cible.

3. Connectez-vous à Cloudera Manager, cliquez sur hdfs service > Configuration et saisissez Kerberos Realms dans le champ de recherche pour ouvrir deux propriétés de la catégorie Service-Wide/Security.
  4. Pour Additional Rules to Map Kerberos Principals to Short Names saisissez la règle suivante :
    RULE:[1:$1@$0](kuser1@CLOUDERA.COM)s/.*/kuser1/
  5. Cliquez sur Save Changes.