Utilisation de Kerberos dans le Studio Talend avec Big Data v6.x

Utilisation de Kerberos dans le Studio Talend avec Big Data v6.x

EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
6.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Big Data Platform
task
Création et développement > Création de Jobs > Distributions Hadoop
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
Création et développement > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants d'authentication > Composants Kerberos
EnrichPlatform
Studio Talend

Cet article décrit comment configurer le Studio Talend afin qu'il fonctionne avec un cluster Hadoop utilisant Kerberos.

Internet est plein de risques. Les applications envoyant des mots de passe non chiffrés sont extrêmement vulnérables. Les entreprises utilisent des pare-feux mais ont tendance à penser que les "mauvaises personnes" ne sont pas dans l'entreprise, ce qui est une mauvaise manière de penser.

Kerberos est un système d'authentification créé par le MIT comme solution à ces problèmes de sécurité de réseau. Il fournit une protection mutuelle des deux côtés d'une transaction. Le protocole Kerberos utilise une cryptographie forte afin qu'un client puisse prouver son identité à un serveur (et vice versa) à travers une connexion réseau non sécurisée. Une fois qu'un client et un serveur ont utilisé Kerberos pour prouver leur identité, ils peuvent également chiffrer toutes leurs communications pour assurer la confidentialité et l'intégrité des données lors des activités de l'entreprise.

Pour plus d'informations concernant Kerberos, consultez la documentation de MIT Kerberos (en anglais).