Générer un jeton d'accès personnel - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Les jetons d'accès personnels Bearer JWT (JSON Web Token) sont des identifiants à long terme que vous pouvez utiliser pour signer des requêtes programmatiques vers les API Talend Cloud ou pour connecter Studio Talend à Talend Cloud.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les jetons d'accès sont personnels et les droits qu'ils génèrent sont synchronisés aux droits utilisateurs à tout moment. Lorsque vous générez un jeton, il ne s'affiche qu'une fois.

Vous pouvez avoir jusqu'à cinq jetons actifs au même moment. La bonne pratique consiste à conserver aussi peu de jetons actifs que possible. Supprimez les jetons non utilisés et remplacez les anciens jetons pour améliorer la sécurité système.

Important : Les jetons d'accès sont le mode d'authentification recommandé le plus sûr.

Procédure

1. Connectez-vous au portail Talend Cloud ou à une application.
  2. En haut à droite, cliquez sur le menu utilisateur, puis sur Profile Preferences.
  3. Allez à la page PERSONAL ACCESS TOKENS. Cette page vous permet de gérer tous vos jetons.
  4. Sélectionnez ADD TOKEN.
    Une nouvelle page s'ouvre. Si vous avez les droits Roles - Manage, vous pouvez voir tous les droits associés au jeton.
  5. Saisissez le nom du jeton dans le champ Token name.
  6. Cliquez sur GENERATE.
    Un jeton Bearer est généré et s'ouvre dans une nouvelle fenêtre qui ne s'affiche qu'une fois. Si vous fermez cette fenêtre sans copier le jeton, vous ne pourrez pas l'utiliser.
  7. Copiez le jeton et collez-le là où vous le souhaitez.

Résultats

Votre jeton est prêt à être utilisé. Dans la page PERSONAL ACCESS TOKENS, vous pouvez vérifier la date de création et de dernière utilisation de chaque jeton.

Ces droits correspondent à vos droits actuels. Si vos droits sont modifiés après génération du jeton, les droits du jeton sont modifiés en fonction.

Une fois un jeton généré, vous ne pouvez plus que modifier son nom ou le supprimer. Les administrateurs de sécurité peuvent éaglement voir et supprimer vos jetons. Consultez Gérer les jetons d'accès personnels pour tous les utilisateurs.

Exemple

Requête du cURL à l'aide d'un jeton généré :
curl -X GET 'https://api.us.cloud.talend.com/tmc/v1.2/executables' \
-H 'Authorization: Bearer eyJraWQiOiJpYW0tb2lpYy1jbG91ZCIsImQu2WembcCB'