Définition de la politique de mots de passe - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Vous pouvez définir un délai d'expiration automatique du mot de passe et le nombre maximal de tentatives de connexion infructueuses pour tous les utilisateurs du compte. Ces paramètres ne peuvent être configurés si l'option External Single Sign-On Provider est activée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez activer ou désactiver ces options sans supprimer votre configuration. Les deux options peuvent être appliquées à tous les utilisateurs du compte.

Procédure

1. Ouvrez la page Users pour accéder à la liste des utilisateurs.
  2. Cliquez sur Login Configuration.
  3. Activez l’option User Lock-out et définissez le nombre de tentatives infructueuses consécutives, ainsi que le délai de blocage de l'accès utilisateur ou Disabled duration (en secondes).

Lorsqu'un utilisateur fait plus de tentatives de connexion que le maximum autorisé, il doit attendre la fin du délai de blocage.

4. Activez l’option Password Expiration et définissez l’intervalle d’expiration (Expiration interval) en jours.

Lorsque que vous activez cette option, tous les mots de passe expirent immédiatement. Lorsqu'ils se reconnectent, les utilisateurs sont invités à définir un nouveau mot de passe.

Remarque : Les mots de passe doivent comprendre des minuscules, des majuscules, au moins un caractère spécial et compter 8 caractères au minimum.
  5. Cliquez sur SAVE.

Résultats

Les nouvelles règles relatives aux mots de passe s'appliquent à tous les utilisateurs.