Mettre à jour des tâches de Jobs avec la dernière version d'un artefact - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Après avoir publié ou promu une nouvelle version d'un artefact, les tâches doivent être mises à jour.

Avant de commencer

Vous devez avoir les droits en écriture dans l'espace de travail de la tâche, et au moins un type d'autorisation dans l'espace de travail de l'artefact.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir publié une nouvelle version de l'artefact, si plus d'une tâche contient l'artefact, elles doivent être mises à jour manuellement avec la nouvelle version.

Après avoir promu une nouvelle version de l'artefact, les tâches dans lesquelles l'artefact est utilisé ne sont pas mises à jour. Vous devez modifier manuellement les tâches pour inclure la nouvelle version.

Remarque : Si vous mettez à jour une tâche utilisée dans un plan avec une nouvelle version de l'artefact, le plan est automatiquement mis à jour après exécution de la tâche avec la nouvelle version de l'artefact.

Vous pouvez mettre à jour une tâche spécifique depuis la page Task Details, ou plusieurs tâches directement depuis la page Tasks and Plans de l'espace de travail correspondant. Pour mettre à jour des tâches directement depuis la page Tasks and Plans, procédez comme suit.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Cliquez sur Tasks dans l'espace de travail correspondant.
  3. Dans la page Tasks and Plans, cliquez sur l'icône à côté de la tâche que vous souhaitez mettre à jour.

Exemple

4. Dans la boîte de dialogue, confirmez la mise à jour de la tâche en cliquant sur UPDATE.

Exemple

5. Si la nouvelle version de l'artefact contient des paramètres obligatoires n'étant pas définis, vous devez modifier la configuration de la tâche ou les paramètres d'exécution.

Exemple

Résultats

La tâche est mise à jour et sauvegardée en tant que brouillon avec la nouvelle version de l'artefact. Pour vous assurer que la tâche est exécutée avec la nouvelle version de l'artefact, exécutez la tâche depuis la page Task Details.

Si la tâche est exécutée au moins une fois avec la nouvelle version de l'artefact, les plans contenant la tâche sont mis à jour automatiquement.