Migrer des données de Talend Administration Center dans Talend Cloud Management Console - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Migrez les utilisateurs, les groupes d'utilisateurs, les projets, les autorisations et les informations relatives aux référentiels depuis Talend Administration Center à Talend Cloud Management Console.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Cloud.
  2. Ouvrez la page Downloads depuis le menu.
  3. Téléchargez l'outil de migration.
  4. Dézippez l'archive contenant le Job de migration et configurez <unpack-directory>\tac2cloud\tac2cloud_migration\tac2cloud_0_1\contexts\Default.properties.

Le fichier des propriétés se divise en trois parties.

Paramètre Description Valeurs
    parameter_test_mode Ce paramètre gère la validation avant la migration.
    true
    Les données de migration sont envoyées dans Talend Cloud Management Console pour validation et un rapport est généré au sujet de problèmes potentiels.
    false
    Aucune pré-validation et le script tente d'effectuer la migration.
    parameter_import_projects

parameter_import_users

parameter_import_authorization

parameter_import_repo

parameter_import_groups

parameter_import_groups_auth

Si l'entité de Talend Administration Center n'existe pas dans Talend Cloud Management Console, elle est créée. Si elle existe, elle est ignorée. Le rapport de migration contient tous les détails des entités créées ou ignorées. Le script de migration ne met pas à jour les détails des entités.
    true
    Le script importe les entités respectives depuis Talend Administration Center.
    false
    Le script n'importe aucune entité de Talend Administration Center.
    resource_flow_temp_folder Ce paramètre définit le chemin vers le dossier temporaire. S'il est vide, le répertoire Java temporaire par défaut est utilisé.
    connection_jdbc_classname

connection_jdbc_url

connection_jdbc_login

connection_jdbc_password

Ces paramètres définissent, respectivement :
    • l'URL JDBC
    • l’URL JDBC
    • Le nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données de Talend Administration Center.
    • Le mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données de Talend Administration Center.
    Remarque : Ces paramètres doivent être les mêmes que dans la configuration de Talend Administration Center. Ils peuvent être copiés depuis la section Database de la page Configuration de Talend Administration Center.

resource_file_jdbc_driver Ce paramètre pointe vers l'emplacement du fichier Jar de la bibliothèque JDBC. Il peut pointer vers le fichier Jar utilisé par Talend Administration Center ou créer un répertoire temporaire dans lequel placer le fichier Jar requis.
    Remarque : Cette bibliothèque de base de données n'est pas livrée dans le Job de migration : elle doit être configurée avant d'appeler le Job de migration. La bibliothèque de base de données se situe normalement dans &lt;TalendInstallationDirectory>\tac\apache-tomcat\webapps\org.talend.administrator\WEB-INF\database. Ce fichier doit être placé dans le dossier temporaire créé pour la migration.

connection_tmcmigration_url= https://tmc.us.cloud.talend.com/migration/rest/v1/import/

connection_tmcmigration_username

connection_tmcmigration_password

Ces paramètres sont relatifs à la connexion à Talend Cloud Management Console. L'URL de connexion dépend de votre région :
    États-Unis
    https://tmc.us.cloud.talend.com/migration/rest/v1/import/
    Europe
    https://tmc.eu.cloud.talend.com/migration/rest/v1/import/
    Asie-Pacifique
    https://tmc.ap.cloud.talend.com/migration/rest/v1/import/
  5. Exécutez le Job à l'aide du script correspondant au système d'exploitation de votre machine.
    Le script se situe dans &lt;unpack-directory>\tac2cloud\.
    • tac2cloud_run.bat pour Windows
    • tac2cloud_run.sh pour Unix, Linux et MacOS
  6. Vérifiez les logs de rapport de migration.
    Fichier de log Description
    migration-user.log Ce log contient des informations concernant chaque entrée traitée depuis la base de données de Talend Administration Center et envoyée à l'endpoint de migration de Talend Cloud Management Console. Il envoie également un rapport concernant le résultat de la migration, comprenant notamment les problèmes rencontrés, en cas d'échec.
    migration-devs.log Ce log contient les informations du log migration-user.log et plus de détails concernant les requêtes sur la base de données ou un rapport brut de migration provenant du Cloud.
    migrationVerbose.log Log complet d'exécution en mode verbose.
  7. Connectez-vous à Talend Cloud Management Console afin de vérifier l'exécution du script de migration.
    Pensez à vérifier les éléments suivants :
    • Utilisateurs
    • Groupes d'utilisateurs
    • Projets
    • Configuration du référentiel
    • Autorisations