Définir des connexions personnalisées - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Procédure

1. Ouvrez votre artefact dans Studio Talend.
  2. Ouvrez la vue Contexts sous l'espace de modélisation graphique de votre artefact.
  3. Cliquez sur + sous la table des contextes.
  4. Dans la nouvelle ligne, saisissez les informations requises.

Dans la colonne Name, saisissez le nom du paramètre de connexion au format connection_<custom-connection-type>_<custom-connection-param_name>.

Pour plus d'informations concernant la configuration des paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

5. Publiez votre Artefact dans Talend Cloud.
    Pour plus d'instructions, consultez le Guide de prise en main de Talend Cloud.
  6. Ouvrez Talend Cloud Management Console.
  7. Allez dans MANAGEMENT.
  8. Sélectionnez l'environnement souhaité dans le menu en haut de la page.

Exemple

9. Cliquez sur CONNECTIONS dans l'espace de travail correspondant.

Exemple

10. Dans la page Connections, cliquez sur ADD CONNECTION.
  11. Dans l'assistant Add New Connection, sélectionnez l'espace de travail dans lequel créer la connexion.
    L'espace de travail actuel est sélectionné par défaut.
  12. Sélectionnez Custom connections dans la liste déroulante Application.

Exemple

Le nom Application Name est automatiquement défini sur Custom.
  13. Modifiez le nom Application Name pour celui défini dans Studio Talend.

Exemple

Si la connexion définie était connection_CustomConnection_CustomParameter, vous devez saisir CustomConnection dans le champ Application Name. Ce champ est sensible à la casse.
  14. Saisissez le nom de la connexion.
  15. Dans la section Parameters, cliquez ADD PARAMETER.
  16. Définissez les clés des paramètres et saisissez les valeurs de paramètres spécifiques à la connexion actuelle.
    Vous pouvez crypter ou décrypter les valeurs des paramètres en cliquant sur l'icône à côté des champs.
  17. Facultatif : Vous pouvez réorganiser les paramètres en cliquant sur les flèches à gauche des champs de paramètres.

Exemple

18. Après l'ajout de toutes les clés et valeurs de paramètres, cliquez sur SAVE.