Promouvoir des environnements - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Vous pouvez promouvoir tous les artefacts et espaces de travail d'un environnement en une fois. Afin de préserver la gestion et le contrôle des environnements, il est préférable que la promotion soit exécutée par le gestionnaire de l'environnement cible.

Avant de commencer

• La promotion doit vous être assignée.
  • Vous avez accès à au moins un espace de travail dans l'environnement cible.
  • Les tâches et les plans doivent avoir été exécutés une fois avant de pouvoir être promus.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le gestionnaire de l'environnement cible est responsable de la promotion des artefacts. Dans ce cas, les utilisateurs de l'environnement cible n'ont pas besoin de droits supplémentaires pour interagir avec les artefacts promus.

L'analyse de la promotion donne un aperçu de la promotion avant son exécution : elle permet de trouver des avertissements ou conflits. Les conflits empêchent la promotion.
Remarque : Les Pipelines et les espaces de travail Personal ne peuvent être promus.

Lorsqu'une promotion est terminée, vous pouvez consulter le rapport Promote Report listant les artefacts et espaces de travail promus et les actions requises de l'utilisateur dans l'environnement cible (spécifier les paramètres des tâches, configurer de nouvelles connexions, lier de nouveaux moteurs distants, etc.).

Les artefacts qui provoquent des erreurs et ne peuvent pas être promus sont ignorés.

Procédure

1. Allez dans PROMOTIONS.
  2. Passez votre curseur sur la promotion à utiliser et cliquez sur l'icône .
  3. Dans la page Promote Pipeline de l'étape Configuration, sélectionnez Environment comme périmètre de la promotion.
  4. Précisez comment les ressources doivent être gérées pendant la promotion.
    Override
    Les ressources promues sont prioritaires sur les ressources de l'environnement cible.
    Keep target
    Les ressources existantes ne sont pas affectées par la promotion.
  5. Cliquez sur ANALYZE.

Exemple

L'analyse de la promotion s'affiche.

L'objet est dans l'un des états de promotion suivants :
    Created
    L'objet n'existe pas dans l'environnement cible et sera créé.
    Reused
    L'objet existe dans l'environnement cible dans la même version.
    Replaced
    L'objet existe dans l'environnement cible et sera remplacé par la version de l'environnement source.
    Failed
    L'objet ne peut pas être promu à cause d'un conflit.
  6. Si l'analyse de la promotion vous convient, cliquez sur PROMOTE.

Résultats

Le rapport de promotion est accessible à partir de l'onglet RUN HISTORY de la page PROMOTION DETAILS. Vous pouvez accéder à l'historique complet de la promotion en cliquant sur VIEW HISTORY.