Voir les logs d'exécution - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Les logs des tâches et plans rassemblent les informations métier et techniques concernant leurs exécutions : message, sévérité, date et heure et versions. Vous pouvez utiliser ces logs pour analyser vos tâches/plans ou les envoyer au Support pour une assistance supplémentaire.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les logs des Jobs enfants ne sont pas disponibles si vous avez coché l'option Use an independent process to run subjob du composant tRunJob dans Studio Talend.

Vous pouvez également accéder aux logs d'une tâche ou d'un plan spécifique depuis sa page de détails.

Procédure

1. Allez dans OPERATIONS.
  2. Filtrez par environnement/espace de travail/opérateur/période de temps en haut de la page.
  3. Sélectionnez le statut de l'exécution dont vous souhaitez récupérer les logs.
    • Current
    • Failed
    • Rejected
    • Terminated
    • Successful
  4. Développez l'exécution dont vous souhaitez récupérer les logs.
  5. Cliquez sur VIEW LOGS.
  6. Pour rechercher un message de log en particulier, saisissez votre recherche dans le champ plein texte du panneau de gauche.
    La recherche démarre automatiquement et les résultats sont surlignés. Pour rechercher des mots incomplets, utilisez le symbole *.
  7. Pour rechercher un log créé pendant une période de temps en particulier, utilisez le champ Time range.
    Vous pouvez limiter vos résultats de recherche aux périodes de temps par défaut suivantes :
    • Tous
    • Les cinq dernières minutes
    • La dernière heure
    • Les 24 dernières heures
    • La semaine dernière
    • Le mois dernier
    • Personnalisé

Les filtres prédéfinis utilisent l'heure actuelle si la tâche est toujours en cours d'exécution et l'heure de fin si l'exécution est terminée.

8. Si vous choisissez Custom, vous devez sélectionner la date et saisir l'heure dans la boîte de dialogue.
  9. Sélectionnez la sévérité de logs à afficher.
    • Tous
    • Erreur
  10. Sélectionnez le type de logs à afficher.
    Si votre tâche de Job inclut le composant tJobLog, vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
    Type de log Informations
    All Logs complets (dont les informations techniques et tous les niveaux de sévérité)
    User Opérations des utilisateurs Cloud
    Developer - Développeur Développeurs d'intégration du Studio Talend

Dans le cas de tâches de Service de données, de Route, de pipeline ou de tâches de Job qui n'incluent pas le composant tJobLog, les logs utilisateur et développeur seront vides ; seuls les logs complets sont disponibles.

11. Pour copier le contenu d'un log en particulier dans le presse-papier, cliquez sur l'icône .
  12. Pour supprimer tous les filtres, cliquez sur CLEAR en bas du panneau.