Ordonnancer les exécutions des Jobs - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Définissez la fréquence d'exécution de votre tâche ou de votre plan.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez ordonnander plusieurs heures d'exécution uniquement pour le type d'exécution Daily Run type.

Procédure

1. Si vous modifiez votre tâche ou plan après sa création, allez dans sa page Details, puis cliquez sur l'icône à côté de Execution.
  2. Dans l'étape Go Live, sélectionnez l'intervalle d'exécution dans la liste déroulante Run type.
  3. Dans le champ Location (Time Zone), sélectionnez ou saisissez le fuseau horaire pour vos exécutions.
  4. Saisissez la date de début de l'exécution.
  5. Sélectionnez ou saisissez la fréquence d'exécution en jours/semaines/mois.
    Par exemple, si vous souhaitez exécuter votre tâche ou plan tous les jours, saisissez 1.
  6. Pour exécuter la tâche ou le plan à des moments spécifiques de la journée, sélectionnez At specific time(s) dans la liste déroulante Repeat et saisissez les heures d'exécution ci-dessous.
  7. Configurez les heures d'exécution en saisissant l'heure puis en cliquant dessus dans la liste déroulante.
    La tâche ou le plan sera exécuté(e) à 9h, 12h et 16h tous les jours.
  8. Pour exécuter la tâche ou le plan à des intervalles spécifiques, sélectionnez Specific intervals dans la liste déroulante Repeat.
    1. Configurez l'intervalle en minutes, dans le champ Repeat every.
    2. Saisissez l'heure de début d'exécution dans le champ Repeat from.
    3. Saisissez l'heure de fin d'exécution dans le champ Repeat to.
    L'exécution aura lieu toutes les 10 minutes, chaque jour, entre 6h et 18h.
  9. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

Un message de confirmation s'affiche en haut de la page. Vous êtes redirigé(e) vers la page affichant les détails des tâches ou des plans. L'ordonnancement que vous avez défini s'affiche sous Execution > Run Type.

Que faire ensuite

Pour arrêter l'exécution d'une tâche ou d'un plan, cliquez sur Stop dans la zone Execution.