Ordonnancer les exécutions des Jobs - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Définissez la fréquence d'exécution de votre tâche ou de votre plan.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez planifier des exécutions à différentes heures uniquement pour le type d'exécution Daily Run type.

Vous pouvez également ordonnancer l'exécution des tâches et plans via l'API publique ou un WebHook, en plus de l'interface de Talend Cloud Management Console.

Restriction : La même tâche ou le même plan peut se trouver un maximum de 50 fois dans la file d'exécution (au statut Running) sur une période de 60 minutes. Si vous avez ordonnancé une tâche ou un plan via l'API publique ou via un WebHook afin de l'exécuter un plus grand nombre de fois, chaque nouvelle exécution sera ajoutée à la file après que la limite est atteinte.

Procédure

1. Si vous modifiez votre tâche ou plan après sa création, accédez à la page affichant ses détails, puis cliquez sur l'icône à côté de Execution.
  2. Dans l'étape Go Live, sélectionnez l'intervalle d'exécution dans la liste déroulante Run type.

Exemple

Si vous sélectionnez le type d'exécution manuel, vous devez démarrer l'exécution depuis la page des détails de la tâche en cliquant sur RUN NOW.
  3. Dans le champ Location (Time Zone), sélectionnez ou saisissez le fuseau horaire pour vos exécutions.
  4. Saisissez la date de début de l'exécution.
  5. Sélectionnez ou saisissez la fréquence d'exécution en jours/semaines/mois.
    Par exemple, si vous souhaitez exécuter votre tâche ou plan tous les jours, saisissez 1.
  6. Pour exécuter la tâche ou le plan à des moments spécifiques de la journée, sélectionnez At specific time(s) dans la liste déroulante Repeat et saisissez les heures d'exécution ci-dessous.
  7. Configurez les heures d'exécution en saisissant l'heure, puis en cliquant dessus dans la liste déroulante.

Exemple

La tâche ou le plan sera exécuté(e) à 9 h, 12 h et 16 h tous les jours.
  8. Pour exécuter la tâche ou le plan à des intervalles spécifiques, sélectionnez Specific intervals dans la liste déroulante Repeat.
    1. Configurez l'intervalle en minutes, dans le champ Repeat every.
    2. Saisissez l'heure de début d'exécution dans le champ Repeat from.
    3. Saisissez l'heure de fin d'exécution dans le champ Repeat to.

Exemple

L'exécution aura lieu toutes les 10 minutes, chaque jour, entre 6 h et 18 h.
  9. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

Un message de confirmation s'affiche en haut de la page. Vous êtes redirigé(e) vers la page affichant les détails des tâches ou des plans. La planification que vous avez définie s'affiche sous Execution > Run Type.

Que faire ensuite

Pour arrêter l'exécution d'une tâche ou d'un plan, cliquez sur STOP dans la zone Execution.