Configuration du référentiel d'artefacts - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Configurez un référentiel d'artefacts pour stocker les bibliothèques tierces Java requises par le Talend Studio. Si votre licence pour le Studio a expiré ou qu'elle est manquante, vous ne pourrez pas configurer de référentiel d'artefacts.

Procédure

1. Ouvrez la page CONFIGURATIONS.
  2. Dans le menu supérieur, cliquez sur STUDIO.
  3. Activez l'option Enable artifact repository configuration.
  4. Cliquez sur CONFIGURATION.
  5. Sélectionnez le type de gestionnaire de référentiel d'artefacts.
    • Nexus 2
    • Nexus 3 (à partir de la version 7.0 du Talend Studio)
    • Artifactory (à partir de la version 7.1 du Talend Studio)
  6. Saisissez l'adresse du gestionnaire de référentiel d'artefacts.
    Paramètres par défaut :
    • Nexus 3 : http://localhost:8081
    • Artifactory : http://localhost:8081/artifactory
  7. Saisissez l'ID du référentiel Snapshot et du référentiel Release.
  8. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe pour le gestionnaire de référentiel d'artefacts.

Exemple

9. Cliquez sur SAVE.

Résultats

Sur le Talend Studio. Si vous démarrez juste, les librairies externes manquantes sont détectées et vous êtes invité à les télécharger et à les installer.

Vous pouvez également les installer manuellement, en cliquant sur Help > Install Additional Packages et en sélectionnant Required third-party library, ou en important des fichiers .jar via Window > Talend > Modules > Import external jars.