Règles de promotion - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
La promotion d'objets depuis un environnement source vers un environnement cible suit des règles pré-configurées.

Les Pipelines et les espaces de travail Personal ne peuvent être promus.

Objet L'objet n'existe pas dans l'environnement cible L'objet existe dans l'environnement cible
Artifact/task (Artefact/tâche) Créé

Si le nom de l'environnement cible est identique à un environnement de contexte dans le Studio, l'artefact/la tâche est créé(e) avec les valeurs des paramètres de contexte du Job récupéré dans le Studio.

La tâche cible contient les mêmes balises que la tâche source.

Mis à jour

Les valeurs de paramètre existantes restent inchangées.

Si une nouvelle version de l'artefact/de la tâche a de nouveaux paramètres, ils sont ajoutés dans Parameters.

Si le nom de l'environnement cible est identique à un environnement de contexte dans le Studio, les valeurs des nouveaux paramètres sont récupérées dans le Studio. Sinon, elles correspondent aux valeurs configurées dans l'environnement source.

La tâche cible est mise à jour avec les balises de la tâche source.

Connection (Connexion) Créé avec le même nom et type Mis à jour avec le même nom et type

Les paramètres restent inchangés.

S'il existe une connexion avec le même nom mais d'un type différent dans l'environnement cible :
  • l'analyse de promotion affiche une erreur,
  • le rapport de promotion affiche une erreur et la tâche n'est pas promue.
Resource (Ressource) Créé Écrasé (Override) par les valeurs de l'environnement source ou ignoré (Keep Target).
Task Scheduler (Ordonnanceur de tâches) Créé Mis à jour
Remote Engines used in the Task Scheduler (Moteurs distants utilisés dans l'ordonnanceur de tâches) Créé Mis à jour
Plan Créé Mis à jour
Workspace (Espace de travail) Créé

Les espaces de travail sont créés avec des rôles vides : les administrateurs doivent les créer dans l'environnement cible.

Les artefacts de l'espace de travail sont mis à jour selon les règles ci-dessus.