Interpréter la page Task Details - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Dans la page Task Details d'un Service de données ou d'une Route, les informations suivantes sont affichées :

Execution

Run Status
Running
La tâche est déployée et en cours d'exécution.
Not Running
La tâche n'est pas déployée.

Runtime : montre le moteur distant sélectionné. Si le statut d'une tâche de Microservice est Running, l'info-bulle affiche le port HTTP sur lequel le Microservice est exécuté et pouvant être utilisé par l'Opérateur pour configurer d'autres services, par exemple l'AWS ELB ou une API Gateway. Pour les déploiements basés sur Talend Runtime, le port par défaut est 8040.

Last Action
CREATED
Le statut initial après la création d'une nouvelle tâche.
DEPLOYING
La tâche est déployée. Ce statut est affiché avant réception du premier enregistrement des métriques.
DEPLOYED
Le déploiement a bien été exécuté.
UNDEPLOYING
La tâche est retirée du serveur. Ce statut est affiché lorsque le moteur distant n'a pas encore confirmé le retrait du serveur.
UNDEPLOYED
Le retrait du serveur a bien été exécuté.
FAILED
Le déploiement a échoué.
UPDATED
La tâche a été mise à jour. Par exemple, des paramètres ou des versions d'artefacts ont été modifiés. Vous devez retirer la tâche du serveur puis la déployer à nouveau pour que les modifications soient prises en compte.

Metric Path : montre le chemin de métriques à utiliser au moment du déploiement pour récupérer les données métriques, par exemple, le nombre de requêtes lors de l'exécution. La valeur par défaut est le nom de l'artefact, et il est recommandé de conserver cette valeur pour voir les données métriques affichées sur la page Task Details. Si ce champ est vide, aucune information métrique ne sera affichée dans la page.

Configuration

• Artifact : affiche la version de l'artefact utilisée dans la tâche et les dernières versions disponibles.
  • Parameters : affiche les valeurs des paramètres définis avec le préfixe parameter_ dans le Studio Talend.
  • Advanced parameters : affiche les valeurs des paramètres définis sans préfixe dans le Studio.
  • Connections : affiche le nom de la connexion utilisée dans la tâche.
  • Resources : affiche le nom de la ressource utilisée dans la tâche.

Artifact

• Name : nom de l'artefact utilisé dans la tâche
  • Applications(s) : application spécifiée dans le Studio Talend
  • Artifact Version : version de l'artefact dernièrement utilisée dans la tâche
  • Type : type d'artefact (Route ou Service de données)
  • Binary Type : Microservice ou Talend Runtime (OSGi)
  • Compatibility Version : version du Studio utilisée pour publier l'artefact dans le Cloud

MOST RECENT METRICS

Le Run Status doit être Running et le chemin métrique doit être défini pour recevoir les données de métriques. Les chiffres représentent le nombre total de requêtes effectuées après le dernier redémarrage. Si le dernier enregistrement de métriques date de plus de 20 minutes, il se pourrait que le Service de données ou la Route ne fonctionne plus correctement.

DATA SERVICE
  • REQUESTS / MIN : nombre d'invocations pendant la dernière minute
  • REQUESTS / 5 MIN : nombre d'invocations pendant les cinq dernières minutes
  • REQUESTS / 15 MIN : nombre d'invocations pendant les 15 dernières minutes
  • REQUESTS TOTAL : nombre d'invocations depuis le dernier (re)démarrage
ROUTE
  • COMPLETED : nombre d'échanges Camel terminés avec un état complet
  • FAILED : nombre d'échanges Camel terminés avec un état d'échec
  • TOTAL : nombre d'échanges effectués depuis le dernier (re)démarrage
  • LAST PROC TIME (SEC) : durée de traitement du dernier échange en secondes
  • MEAN PROC TIME (SEC) : durée de traitement moyen depuis le dernier (re)démarrage en secondes

Last 5 deployments

Cette zone affiche les cinq derniers déploiements de la tâche. Dans le récapitulatif, les informations suivantes sont affichées :
  • Statut du déploiement
    • IN PROGRESS (en cours)
    • RUNNING (en cours d'exécution)
    • SUCCESSFUL (terminé)
    • FAILED (échec)
  • Icône , qui indique que le déploiement a été déclenché manuellement
  • Date et heure de début du déploiement
  • Durée du déploiement (temps écoulé entre le déploiement et le retrait du serveur/l'échec de la tâche)
  • Version de la tâche
  • Moteur distant utilisé pour le déploiement
En développant le récapitulatif d'un déploiement, les informations suivantes sont affichées :
  • Runtime : nom du moteur distant utilisé pour déployer la tâche
  • Started : heure à laquelle le déploiement a commencé
  • Stopped : heure à laquelle le déploiement s'est terminé (retrait du serveur ou échec)
  • Deployed by : nom de l'utilisateur ayant lancé le déploiement
  • Artifact : nom et numéro de version de l'artefact utilisé dans la tâche
  • En cas d'échec du déploiement, le message d'erreur correspondant est affiché.
  • En cliquant sur VIEW LOGS, vous pouvez parcourir la page de logs de la tâche.