Configurer l'authentification unique (SSO) pour Talend Cloud - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Vous pouvez modifier le mode d'authentification par défaut en SSO.

Talend Cloud fournit des options de configuration d'identifiant générique vous permettant de configurer le SSO avec le fournisseur d'identité de votre choix via SAML 2.0. Pour l'activer :

1. Créez une application du côté fournisseur SSO et téléchargez un fichier de métadonnées contenant les paramètres SAML de l'application créée. Consultez Guide de configuration du Single Sign-On (SSO) de Talend Cloud pour savoir comment configurer le SSO avec l'un des fournisseurs certifiés de Talend Cloud : Okta, OneLogin, PingFederate, ou Microsoft Azure Active Directory.
  2. Activez le SSO depuis Talend Cloud Management Console en spécifiant l'URL du SSo d'entrerprise, ainsi que les métadonnées. Consultez Activer l'authentification unique (SSO) dans Talend Cloud Management Console.

Authentification mutlifacteur (MFA)

Vous pouvez utiliser l'authentification multifacteur afin de vous connecter à Talend Cloud si vous utilisez l'un des fournisseurs de SSO certifiés. Pour activer l'authentification multifacteur, compatible avec Talend Cloud, sélectionnez l'option correspondante dans le fournisseur SSO externe.

Remarque : Si le SSO est activé, les utilisateurs peuvent connecter uniquement le Studio Talend à Talend Cloud à l'aide d'un jeton d'accès personnel.