Créer des plans - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Lorsque vous avez développé vos tâches de Jobs, planifiez vos opérations à l'aide des plans d'exécution afin de profiter de tout le potentiel de Talend Cloud Management Console.

Avant de commencer

• Vous devez exécuter une tâche au moins une fois avant de pouvoir l'ajouter à un plan d'exécution.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les plans d'exécution vous permettent de planifier des exécutions en séquence et de définir les gestionnaires d'échecs et la fréquence d'exécution.

Vous avez la possibilité de sauvegarder le plan en tant que brouillon à chaque étape du processus de création. Si vous sauvegardez un plan incomplet, son type Run type sera Not defined.

Procédure

1. Allez dans MANAGEMENT.
  2. Sélectionnez l'environnement souhaité dans le menu en haut de la page.

Exemple

3. Cliquez sur ADD PLAN.

Exemple

4. Spécifiez l'espace de travail dans lequel créer le plan.
    L'espace de travail actuel est sélectionné par défaut.
  5. Saisissez le nom du plan.
    Vous pouvez également ajouter une description à votre plan.
  6. Cliquez sur CONTINUE.
    La première étape est ajoutée au plan.
  7. Saisissez un nom pour la première étape.
  8. Ajoutez une tâche à partir de la liste déroulante.

Exemple

9. Si vous souhaitez exécuter une autre tâche en même temps, cliquez sur ADD TASK et sélectionnez-la dans la liste.
  10. Définissez le résultat attendu pour l'exécution de la tâche.
    • All Succeeded (toutes les tâches s'exécutent avec succès)
    • At Least One Succeeded (au moins une des tâches s'exécute avec succès)
  11. Précisez ce qui arrive en cas d'échec de la tâche.
    Ajoutez un gestionnaire d'échecs en cliquant sur ADD HANDLER.

Le gestionnaire d'échecs peut être une tâche ou un autre plan d'exécution.

12. Facultatif : Si vous souhaitez exécuter un autre gestionnaire en même temps, cliquez une nouvelle fois sur ADD HANDLER.

Exemple

13. Cliquez sur ADD ANOTHER STEP et répétez la procédure autant de fois que nécessaire pour que toutes les tâches soient incluses dans le plan d'exécution.
  14. Cliquez sur CONTINUE.
    Si vous souhaitez terminer la modification du plan plus tard, cliquez sur SAVE DRAFT.
  15. Dans la section Go Live, sélectionnez un type de planification dans la liste déroulante Run type.
    • Manuelle :
    • Une fois
    • Quotidien
    • Hebdomadaire
    • Mensuel
    • WebHook
  16. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

Si vous sélectionnez le type d'exécution manuelle, cette dernière démarre automatiquement après avoir cliqué sur GO LIVE.