Moteurs distants pour les Pipelines - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Les moteurs Remote Engine for Pipelines sont un ensemble de services Talend s’exécutant dans votre environnement et effectuant une exploration et un traitement de données, tout en étant proches de vos sources de données. Créer un Remote Engine for Pipelines dans des stacks Talend Cloud Management Console et CloudFormation dans votre compte Amazon Web Services (AWS) vous permet d'exécuter des Pipelines de manière sécurisée et efficace.

Les profils d'exécution contiennent l'ensemble des configurations pour exécuter des Pipelines sur un Remote Engine for Pipelines ou sur un moteur Cloud pour les Pipelines, en fonction de votre type de licence. Vous pouvez définir la bonne allocation de ressources, ainsi que les paramètres avancés utilisés lors de l’exécution, dans les profils d’exécution. Selon votre licence, différents types de profils d'exécution sont disponibles.

Les moteurs Remote Engine for Pipelines peuvent avoir plusieurs profils d’exécution, mais un profil d’exécution ne peut appartenir qu’à un seul moteur Remote Engine for Pipelines.

Dans Talend Cloud Management Console, vous pouvez assigner des droits de gestion des moteurs et des profils à tous vos utilisateurs de Talend Cloud Pipeline Designer.

Pour une connexion à Talend Cloud fonctionnant correctement, le moteur Remote Engine for Pipelines envoie un court message (heartbeat) toutes les 60 secondes. Si le service IPAAS ne reçoit pas de court message pendant 180 secondes, la connexion entre le moteur et Talend Cloud est considérée comme brisée. Si le statut du moteur est mis à jour avec l’avertissement Not available dans Talend Cloud Management Console, redémarrez la machine virtuelle dans AWS.

Pour plus d'informations concernant Talend Cloud Pipeline Designer, consultez le Guide de prise en main de Talend Cloud Pipeline Designer.