Créer des environnements - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Un environnement est un espace indépendant disposant des ressources requises (connexions, moteurs, etc.) permettant l'exécution de tâches de façon isolée, sans impact sur les autres environnements.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez naviguer entre les environnements en cliquant sur le nom de l'environnement en haut des pages suivantes:
  • OPERATIONS
  • MANAGEMENT
  • ENGINES

La première fois que vous vous authentifiez dans Talend Cloud Management Console, seul l'environnement default (par défaut) est disponible.

Procédure

1. Allez dans la page ENVIRONMENTS.

Vous pouvez voir tous les environnements existants pour ce compte. Chaque environnement contient un certain nombre d'espaces de travail et une liste des moteurs/clusters de moteurs.

2. Cliquez sur ADD ENVIRONMENT.
  3. Saisissez le nom de l'environnement et de l'espace de travail.
  4. Si vous souhaitez que le propriétaire de l'espace de travail soit un autre utilisateur, sélectionnez le nom d'utilisateur dans la liste déroulante.
  5. Saisissez ou sélectionnez le nombre de moteurs Cloud que vous souhaitez attribuer à cet environnement.
  6. Facultatif : Saisissez la description de l'environnement.
  7. Cliquez sur SAVE.

Exemple

Résultats

L'environnement est créé avec l'espace de travail spécifié.

Pour ajouter d'autre espaces de travail à ce nouvel environnement, cliquez sur le nom de l'environnement, puis sur ADD WORKSPACE.

Vous devez attribuer manuellement les moteurs distants à de nouveaux environnements via l'onglet ENGINES.