Utiliser des adresses IP statiques prédéfinies pour les conteneurs d'exécution - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec les licences Talend Cloud Platform.

Les administrateurs peuvent générer des adresses IP statiques pour les conteneurs Cloud. Ces adresses peuvent être écrites sur la liste blanche pour les exécutions sur les moteurs Cloud.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend Cloud fournit des adresses IP dans les régions AWS primaires et secondaires afin de maintenir la haute disponibilité.

Procédure

1. Allez à la page CONFIGURATIONS > MANAGEMENT CONSOLE.
  2. Activez la fonctionnalité STATIC IPS.

Exemple

Résultats

Les adresses IP statiques prédéfinies sont générées pour les régions AWS primaires et secondaires. Vous pouvez ajouter les deux listes aux adresses IP autorisées sur votre réseau.

Lorsque vous exécutez une tâche, le conteneur Cloud utilise une des adresses de la liste de la région primaire, ou de la secondaire si la primaire échoue.

Pour que Talend Cloud Data Preparation puisse se connecter à une base de données distante dans laquelle sont stockées les données, vous devez autoriser les connexions entrant vers votre base de données, pour les adresses IP de Talend Cloud Data Preparation. La liste des adresses IP à ajouter à la liste blanche se trouve dans l’onglet CONFIGURATIONS > DATA PREPARATION.