Créer des tâches de pipeline - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Les tâches de pipeline sont des processus d'intégration exécutables contenant un artefact de pipeline publié à partir de Talend Cloud Pipeline Designer.

Avant de commencer

• Pour créer des tâches de pipeline, vous devez avoir les droits Author sur l'espace de travail où est située la tâche.
  • Pour exécuter des tâches de pipeline sur un Remote Engine Gen2, vous devez avoir les droits Execute sur l'espace de travail.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous avez la possibilité de sauvegarder la tâche en tant que brouillon à chaque étape du processus de création. Si vous sauvegardez une tâche incomplète, son type Run type sera Not defined.

Procédure

1. Allez dans Management.
  2. Assurez-vous d'être dans l'environnement DEFAULT.
  3. Cliquez sur ADD TASK.
  4. Sélectionnez le type d'artefact pipeline.
  5. Sélectionnez l'artefact à exécuter dans la liste déroulante.
    Les paramètres et la description de l'artefact apparaissent.
  6. Sélectionnez la version de l'artefact à utiliser dans la tâche.

Vous pouvez sélectionner Always use the latest available artifact version si vous souhaitez mettre à jour votre tâche automatiquement chaque fois qu'une nouvelle version de l'artefact est publiée. Vous pouvez également sélectionner une version spécifique et la mettre à jour manuellement, selon vos besoins.

Les paramètres et la description de l'artefact sont actualisés automatiquement.
  7. Sélectionnez l'espace de travail pour la tâche.
  8. Nommez la nouvelle tâche.
    Par défaut, le nom de la tâche est le nom de l'artefact depuis lequel elle est créée.
    Remarque : Les tâches doivent avoir un nom unique au sein de l'espace de travail.
  9. Facultatif : Ajoutez un mot-clé à la tâche.
    1. Sélectionnez dans la liste déroulante un mot-clé existant.
    2. Créez un nouveau mot-clé en saisissant son nom et en cliquant dessus dans la liste déroulante.

Exemple

10. Cliquez sur CONTINUE.
  11. Dans la section Go Live, sélectionnez le moteur dans lequel exécuter votre tâche dans la liste déroulante Runtime.
    • Cloud Engine for Design
    • un Remote Engine Gen2 préconfiguré
  12. Sélectionnez un profil d'exécution Run Profile pour l'exécution.
  13. Sélectionnez la fréquence d'exécution dans la liste déroulante Run Type.
    Pour des instructions, consultez Ordonnancer les exécutions de Pipelines.
  14. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

Votre tâche est prête à être exécutée sur Talend Cloud Management Console.

Remarque : Si vous essayez d'exécuter une tâche qui est déjà en cours d'exécution, l'exécution échouera. Talend Cloud Management Console retente l'exécution toutes les quatre minutes. Si le déploiement échoue pour la cinquième fois, vous aurez le message d'erreur Exceeded the limit of deployment attempts: another instance of the same Task was running on the engine at same time (Limite de tentatives de déploiement dépassée : une autre instance de cette tâche était en cours d'exécution sur le moteur au même moment). Essayez d'exécuter la tâche plus tard.