Ordonnancer les exécutions de Pipelines - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Définissez la fréquence d'exécution de la tâche de votre pipeline.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : Vous pouvez ordonnander plusieurs heures d'exécution uniquement pour le type d'exécution Daily Run type.

Procédure

1. Si vous modifiez votre tâche après sa création, allez à sa page Details, puis cliquez sur l'icône près de Execution.
  2. Dans l'étape Go Live, sélectionnez l'intervalle d'exécution dans la liste déroulante Run type.

Exemple

Si vous sélectionnez le type d'exécution manuel, vous devez démarrer l'exécution depuis la page des détails de la tâche en cliquant sur RUN NOW.
  3. Dans le champ Location (Time Zone), sélectionnez ou saisissez le fuseau horaire pour vos exécutions.
  4. Saisissez la date de début de l'exécution.
  5. Sélectionnez ou saisissez la fréquence d'exécution en jours/semaines/mois.
    Par exemple, si vous souhaitez exécuter votre tâche tous les jours, saisissez 1.
  6. Pour exécuter la tâche à des moments spécifiques de la journée, sélectionnez At specific time(s) dans la liste déroulante Repeat et saisissez les heures d'exécution ci-dessous.
  7. Configurez les heures d'exécution en saisissant l'heure puis en cliquant dessus dans la liste déroulante.

Exemple

8. Pour exécuter le tâche à des intervalles spécifiques, sélectionnez Specific intervals dans la liste déroulante Repeat.
    1. Configurez l'intervalle en minutes, dans le champ Repeat every.
    2. Saisissez l'heure de début d'exécution dans le champ Repeat from.
    3. Saisissez l'heure de fin d'exécution dans le champ Repeat to.

Exemple

L'exécution aura lieu toutes les 10 minutes, chaque jour, entre 6 h et 18 h.
  9. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

Un message de confirmation s'affiche en haut de la page. Vous êtes redirigé(e) vers la page affichant les détails de la tâche. L'ordonnancement que vous avez défini s'affiche sous Execution > Run Type.

Que faire ensuite

Pour arrêter les exécutions ordonnancées d'une tâche tâche, cliquez sur STOP dans la zone Execution.