Générer une URL WebHook - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Générez une URL unique pour vos tâches et plans dans Talend Cloud Management Console, puis fournissez-la à l'application externe qui déclenchera l'exécution.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les WebHooks doivent être définis au format JSON, où :
  • type : type de médias du payload provenant de l'en-tête Content-Type, par exemple, application/json.
  • data : données du payload
Les types de payload suivants sont supportés :
  • application/xml
  • application/json
  • text/plain
  • text/xml
Exemple :
[ { "type": "text/plain", "data": "Some Data" }, { "type": "application/xml", "data": "<SomeXml/>" } ]

Procédure

1. Si vous modifiez votre tâche/plan après sa création, allez dans sa page Details, puis cliquez sur l'icône à côté de Execution.
  2. Dans l'étape Go Live, sélectionnez Webhook dans la liste déroulante Run type.

Exemple

3. Saisissez le nom du WebHook.
  4. Définissez le fuseau horaire pour vos exécutions dans le champ Location (Time Zone).
  5. Définissez les informations relatives à l'exécution du WebHook.

L'intervalle de vérification du service pour l'exécution du WebHook est de 5 secondes.

Window threshold
    définit le nombre d'appels du service
    Window duration (in seconds)
    définit la durée en secondes après le premier appel au service

Le premier événement qui survient déclenche l'exécution.

Remarque :

Si un seul payload est requis, configurez la taille de la fenêtre à 1. Si plusieurs payloads sont requis, ils seront traités comme un tableau.

La taille totale des payloads ne doit pas dépasser 5 kilo-octets.

Exemple

Si la taille de la fenêtre est 2, au cours du temps configuré dans le paramètre Window duration, deux payloads sont envoyés dans Talend Cloud Management Console :

{"param":"1"}
    {"param":"2"}
    Cependant, Talend Cloud Management Console ne les reçoit pas comme deux payloads séparés, il les reçoit en tant que tableau :
    [
    {"data":"{\"param\":\"1\" }","type":"text/plain;charset\u003dUTF-8"},
    {"data":"{\"param\":\"2\" }","type":"text/plain;charset\u003dUTF-8"}
    ]
  6. Si vous ordonnancez une tâche, sélectionnez l'utilisateur devant exécuter la tâche, dans la liste déroulante Run as.
  7. Facultatif : Saisissez une description.
  8. Cliquez sur Go Live.

Exemple

Résultats

L'URL WebHook est générée. Cliquez sur Copy Webhook URL sous Execution, dans la page de détails de la tâche/du plan pour la récupérer.