Créer des tâches de Jobs - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Les tâches des Jobssont des processus d'intégration exécutables contenant un artefact de Job publié à partir de Studio Talend.

Procédure

1. Allez dans MANAGEMENT.
  2. Sélectionnez l'environnement souhaité dans le menu en haut de la page.

Exemple

3. Cliquez sur ADD TASK.
  4. Sélectionnez le type d'artefact Job.
  5. Sélectionnez l'artefact à exécuter dans la liste déroulante.
    Les paramètres et la description de l'artefact apparaissent.
  6. Sélectionnez la version de l'artefact à utiliser dans la tâche.
    Les paramètres et la description de l'artefact sont actualisés automatiquement.
  7. Sélectionnez l'espace de travail pour la tâche.
  8. Nommez la nouvelle tâche.
    Par défaut, le nom de la tâche est le nom de l'artefact depuis lequel elle est créée.
  9. Facultatif : Ajoutez un mot-clé à la tâche.
    1. Sélectionnez dans la liste déroulante un mot-clé existant.
    2. Créez un nouveau mot-clé en saisissant son nom et en cliquant dessus dans la liste déroulante.

Exemple

10. Cliquez sur CONTINUE.

Exemple

11. Dans l'étape Parameters, saisissez la valeur pour les paramètres du Job.
    Dans cette étape, vous pouvez seulement définir les valeurs pour les paramètres que vous avez définis avec le préfixe parameter_ dans le Studio.
    Remarque : Utilisez \\ au lieu de \ lorsque la valeur peut être interpretée comme un caractère spécial, par exemple \t.

Exemple

12. Facultatif : Dans la section Advanced parameters, saisissez les valeurs pour les paramètres que vous avez définis sans préfixe, et les paramètres connection_ qui ne sont pas définis dans le Job.
    Remarque : Utilisez \\ au lieu de \ lorsque la valeur peut être interprétée comme un caractère spécial, par exemple \t.
  13. Facultatif : Dans la section Connection, sélectionnez la connexion appropriée dans la liste déroulante ou créez une nouvelle connexion basée sur les paramètres déjà définis dans l'artefact.

Exemple

14. Facultatif : Dans la section Resources, sélectionnez la ressource correspondante à utiliser dans la tâche.
  15. Dans la section Go Live, sélectionnez le moteur dans lequel exécuter votre tâche dans la liste déroulante Runtime.
    • Cloud

Trois tâches différentes peuvent être exécutées en parallèle sur un moteur Cloud.

• Exclusif au Cloud

Aucune autre tâche ne sera exécutée sur ce moteur Cloud. Les moteurs exclusifs au Cloud peuvent uniquement être utilisés dans des environnements n'ayant aucun moteur Cloud assigné, par exemple, DEFAULT.

• un moteur distant pré-configuré
    Pour plus d'informations concernant l'exécution des tâches dans les moteurs distants, consultez le Guide utilisateur de Talend Remote Engine.
  16. Si vous avez sélectionné un moteur distant, vous avez la possibilité d'exécuter votre Job en tant qu'autre utilisateur, en sélectionnant l'option Run as impersonated user.
    Pour plus d'informations concernant l'impersonation d'utilisateur, consultez le Guide utilisateur de Talend Remote Engine.
  17. Sélectionnez le type d’installation dans la liste déroulante Run Type.
    Pour des instructions, consultez Ordonnancer les exécutions des Jobs.
  18. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

Votre tâche est prête à être exécutée sur Talend Cloud Management Console.

Remarque : Si vous essayez d'exécuter une tâche qui est déjà en cours d'exécution, l'exécution échouera. Talend Cloud Management Console retente l'exécution toutes les quatre minutes. Si le déploiement échoue pour la cinquième fois, vous aurez le message d'erreur Exceeded the limit of deployment attempts: another instance of the same Task was running on the engine at same time (Limite de tentatives de déploiement dépassée : une autre instance de cette tâche était en cours d'exécution sur le moteur au même moment). Essayez d'exécuter la tâche plus tard.
Résolution de problèmes : Si l'ordonnancement d'exécution de tâches est trop fréquent, la même tâche risque d'être exécutée en parallèle sur deux moteurs Cloud ou clusters de moteurs distants différents. Pour éviter ce problème, exécutez votre tâche dans un environnement avec un moteur Cloud unique alloué ou ordonnancez la tâche sur un moteur distant.