Créer des tâches de Jobs - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Management Console

task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Les tâches des Jobs sont des processus d'intégration exécutables contenant un artefact de Job publié à partir de Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous avez la possibilité de sauvegarder la tâche en tant que brouillon à chaque étape du processus de création. Si vous sauvegardez une tâche incomplète, son type Run type sera Not defined.

Procédure

1. Allez dans Management.
  2. Sélectionnez l'environnement souhaité dans le menu en haut de la page.
  3. Cliquez sur ADD TASK.
  4. Sélectionnez le type d'artefact Job.
  5. Sélectionnez l'artefact à exécuter dans la liste déroulante.
    Les paramètres et la description de l'artefact apparaissent.
  6. Sélectionnez la version de l'artefact à utiliser dans la tâche.

Vous pouvez sélectionner Always use the latest available artifact version si vous souhaitez mettre à jour votre tâche automatiquement chaque fois qu'une nouvelle version de l'artefact est publiée. Vous pouvez également sélectionner une version spécifique et la mettre à jour manuellement, selon vos besoins.

Remarque : Cette option écrase l'option Update corresponding job task dans Studio Talend.
    Les paramètres et la description de l'artefact sont actualisés automatiquement.
  7. Facultatif : Cochez la case Override parameter values with artifact defaults.
    Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez Always use the latest available artifact version dans le champ Artifact version. Si vous la sélectionnez, les paramètres définis dans la tâche sont remplacés par les paramètres d'artefacts par défaut à chaque nouvelle version de l'artefact publiée.
  8. Sélectionnez l'espace de travail pour la tâche.
  9. Nommez la nouvelle tâche.
    Par défaut, le nom de la tâche est le nom de l'artefact depuis lequel elle est créée.
    Remarque : Les tâches doivent avoir un nom unique au sein de l'espace de travail.
  10. Facultatif : Ajoutez un mot-clé à la tâche.
    1. Sélectionnez dans la liste déroulante un mot-clé existant.
    2. Créez un nouveau mot-clé en saisissant son nom et en cliquant dessus dans la liste déroulante.

Exemple

11. Cliquez sur CONTINUE.

Exemple

12. Dans l'étape Parameters, saisissez la valeur pour les paramètres du Job.
    Dans cette étape, vous pouvez seulement définir les valeurs pour les paramètres que vous avez définis avec le préfixe parameter_ dans le Studio.
    Remarque : Utilisez \\ au lieu de \ lorsque la valeur peut être interpretée comme un caractère spécial, par exemple \t.

Exemple

13. Facultatif : Dans la section Advanced parameters, saisissez les valeurs pour les paramètres que vous avez définis sans préfixe, et les paramètres connection_ qui ne sont pas définis dans le Job.
    Remarque : Utilisez \\ au lieu de \ lorsque la valeur peut être interprétée comme un caractère spécial, par exemple \t.
  14. Facultatif : Dans la section Connection, sélectionnez la connexion appropriée dans la liste déroulante ou créez une nouvelle connexion basée sur les paramètres déjà définis dans l'artefact.

Exemple

15. Facultatif : Dans la section Resources, sélectionnez la ressource correspondante à utiliser dans la tâche.
  16. Dans la section Go Live, sélectionnez le moteur dans lequel exécuter votre tâche dans la liste déroulante Runtime.
    • Cloud
    • Exclusif au Cloud
    • Un moteur distant pré-configuré
  17. Configurez le niveau de log.

Sélectionnez le niveau de log le plus bas à prendre en compte.

Si vous utilisez un moteur distant ou un cluster comme conteneur d'exécution, cette fonctionnalité est disponible uniquement avec les versions 2.8.3 et supérieures du moteur.

Exemple

Si le niveau de log est configuré à Warning, seuls les logs indiqués comme Warning et Error seront affichés dans la page des logs d'exécution des tâches.
  18. Si vous avez sélectionné un moteur distant, vous avez la possibilité d'exécuter votre Job en tant qu'autre utilisateur, en sélectionnant l'option Run as impersonated user.
    Pour plus d'informations concernant l'impersonation d'utilisateur, consultez le Guide utilisateur de Talend Remote Engine.
  19. Sélectionnez le type d’installation dans la liste déroulante Run Type.
    Pour des instructions, consultez Ordonnancer les exécutions des Jobs.
  20. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

Votre tâche est prête à être exécutée sur Talend Cloud Management Console.

Remarque : Si vous essayez d'exécuter une tâche qui est déjà en cours d'exécution, l'exécution échouera. Talend Cloud Management Console retente l'exécution toutes les quatre minutes. Si le déploiement échoue pour la cinquième fois, vous aurez le message d'erreur Exceeded the limit of deployment attempts: another instance of the same Task was running on the engine at same time (Limite de tentatives de déploiement dépassée : une autre instance de cette tâche était en cours d'exécution sur le moteur au même moment). Essayez d'exécuter la tâche plus tard.
Résolution de problèmes : Si l'ordonnancement d'exécution de tâches est trop fréquent, la même tâche risque d'être exécutée en parallèle sur deux moteurs Cloud ou clusters de moteurs distants différents. Pour éviter ce problème, exécutez votre tâche dans un environnement avec un moteur Cloud unique alloué ou ordonnancez la tâche sur un moteur distant.