Configurer les composants - 6.5

Properties

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Properties
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Properties
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Properties
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le premier composant tFileInputProperties pour paramétrer ses propriétés dans l'onglet Basic settings de la vue Component.
  2. Dans le champ File Format, sélectionnez le format de votre fichier.
  3. Dans le champ File Name, cliquez sur le bouton [...] et sélectionnez le fichier .properties anglais que vous souhaitez utiliser.
  4. Répétez cette procédure avec le deuxième composant et le fichier français :
  5. Double-cliquez sur le composant tMap pour ouvrir son éditeur :
  6. Sélectionnez toutes les colonnes de la table English_terms et glissez-les vers la table de sortie.
    Sélectionnez la colonne key de la table English_terms et glissez-la dans la colonne key de la table French_terms.
  7. Dans le tableau glossary de la zone Schema editor en bas du tMap, renommez le champ value en EN puisqu'il contiendra les valeurs du fichier anglais.
  8. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne au tableau glossary et renommez-la FR.
  9. Dans le champ Length, configurez la taille maximum du champ à 255.
  10. Dans le coin supérieur gauche de l'éditeur du tMap, sélectionnez la colonne value de la table English_terms et glissez-la dans la colonne FR de la table French_terms. Cliquez sur OK pour valider vos modifications et fermer l'éditeur de mapping, puis propagez les modifications au composant suivant.