Installer Talend Dictionary Service manuellement - 6.4

Talend Data Management Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Dictionary Service sur votre machine. Pour la procédure d'installation automatique à l'aide de Talend Installer, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer.

Prérequis :

• Talend Administration Center est installé et en cours d'exécution. Pour plus d'informations concernant l'installation de Talend Administration Center, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer pour l'installation automatique ou ??? pour l'installation manuelle.

• Aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

À propos de cette tâche

Avertissement

Lorsqu'Apache Kafka est installé sur une machine Windows, le broker Kafka ne peut pas supprimer les anciens fichiers de log. Cela est dû à la façon dont Apache Kafka gère les fichiers sur les systèmes d'exploitation Windows. Si vous installez Apache Kafka sous Windows, il peut potentiellement s'arrêter de fonctionner car il ne peut purger les anciens fichiers de log, ce qui peut arrêter le fonctionnement de Talend Dictionary Service, Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation. Talend recommande d'installer Apache Karaf sur une machine Linux.

Préparation de votre installation

1. Téléchargez Apache Kafka depuis https://kafka.apache.org/downloads (en anglais) et installez-le.

Pour plus d'informations concernant la version d'Apache Kafka supportée, consultez Systèmes de messaging compatibles.

Pour plus d'informations concernant son installation, consultez la documentation d'Apache Kafka (en anglais).

2. Téléchargez une instance de MongoDB 3.4 depuis https://www.mongodb.com/download-center (en anglais) et installez-la.

Pour plus d'informations concernant les bases de données MongoDB supportées, consultez Bases de données compatibles.

Pour plus d'informations concernant son installation, consultez le documentation de MongoDB (en anglais).

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

3. Téléchargez Apache Tomcat depuis http://tomcat.apache.org/download-80.cgi (en anglais) et installez-le.

Pour plus d'informations concernant les versions d'Apache Tomcat supportées, consultez Serveurs d'application Web compatibles.

Pour plus d'informations concernant son installation, consultez la documentation d'Apache Tomcat (en anglais).

Pour les environnements de production, il est recommandé d'utiliser une instance de Tomcat séparée pour Talend Dictionary Service.

Pour installer et configurer manuellement Talend Dictionary Service, suivez cette procédure :

Installer et configurer Talend Dictionary Service

1. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH .

2. Créez la base de données dqdict dans MongoDB à l'aide de la commande suivante : use dqdict.

3. Créez l'utilisateur suivant pour la base de données dqdict dans MongoDB :

• Username : dqdict-user

• Password : duser

Exécutez la commande suivante : db.createUser( { user: "dqdict-user", pwd: "duser", roles: [{ role: "readWrite", db: "dqdict"}]}).

4. Arrêtez votre instance de Tomcat si elle a démarré automatiquement.

5. Dézippez le fichier DQDictServer-A.B.C.zip dans un dossier dq_dict.

6. Supprimez le contenu du dossier <Tomcat>/webapps.

7. Créez un dossier <Tomcat>/app et copiez le fichier dataquality-semantic-producer-A.B.C.war depuis dq_dict.

8. Copiez le fichier contenu dans dq_dict/context vers <Tomcat>/conf/Catalina/localhost.

9. Copiez le fichier de configuration contenu dans dq_dict/config vers <Tomcat>/conf.

10. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties et modifiez les propriétés Talend Dictionary Service suivantes :

Note

Tous les mots de passe saisis dans le fichier des propriétés sont chiffrés lorsque vous démarrez l'instance de Talend Dictionary Service.

Champ

Action

oidc.url

Saisissez l'URL de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.

scim.url

Saisissez l'URL du SCIM de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/scim par exemple.

oidc.semanticservice.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

oidc.semanticservice.secret

Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers

Saisissez l'hôte correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort

Saisissez le port correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes

Saisissez l'hôte correspondant à votre nœud Zookeeper.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort

Saisissez le numéro de port correspondant à votre nœud Zookeeper.

11. Mettez à jour les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :

Champ

Description

dq.mongo.host

Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.

dq.mongo.port

Numéro de port de votre instance de MongoDB.

dq.mongo.username

Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.

dq.mongo.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

dq.mongo.database.name

Nom de la base de données à laquelle Talend Dictionary Service est connecté, dqdict par défaut.

12. Démarrez MongoDB.

13. Allez jusqu'au dossier dq_dict/database et modifiez le script semantic-dictionary-import.bat.

14. Remplacez les variables par vos identifiants MongoDB.

15. Exécutez le script.

16. Démarrez Talend Dictionary Service en lançant, dans l'ordre :

1. Apache Zookeeper

2. Apache Kafka

3. Apache Tomcat