Concepts principaux - 6.3

Talend Data Quality Portal Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Talend Data Quality Portal est une application basée Web permettant de monitorer la qualité de données, de faire du reporting, pouvant être personnalisée par l'administrateur Business Intelligence.

Cette application basée Web couple la suite logicielle décisionnelle SpagoBI à la qualité de données Talend afin de monitorer les mesures de qualité des données. Elle étend les fonctionnalités de reporting et de monitoring dynamiques de la qualité de données Talend afin de permettre aux entreprises d'appliquer des métriques de qualité de données et de supporter le reporting de qualité de données d'entreprise. Les métriques de qualité de données sont présentées sous formes graphiques, basées sur les résultats des différentes analyses stockées dans le datamart DQ dédié.

Dans la page Administrateur de Talend Data Quality Portal, l'administrateur BI peut gérer la structure fonctionnelle qui classifie les modèles de documents. L'administrateur BI peut également configurer la sécurité et le partage de documents.

Dans la page des utilisateurs finaux, les utilisateurs métier peuvent accéder à certains types de rapports et les utiliser, selon les modalités précédemment définies dans la configuration des paramètres, et selon les droits spécifiques assignés par l'administrateur BI.

Note

La version de Spago BI utilisée dans Talend Data Quality Portal est SpagoBI 5.1.0.

Pour plus d'informations, téléchargez le guide Quick Start de SpagoBI dans la Documentation SpagoBI sur : http://forge.objectweb.org/project/showfiles.php?group_id=204 ou consultez https://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/view/spagobi_server/.