Connexion - 6.3

Talend Data Quality Portal Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Le Guide d'installation Talend vous guide à travers les étapes de l'installation du portail. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation Talend.

Pour démarrer l'application Web Talend Data Quality Portal, procédez comme suit :

1. Saisissez l'adresse du Portail dans votre navigateur Web comme suit : http://[server address]:8580/tdqportal/ puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.

Avertissement

Si Talend Data Quality Portal est installé sur un port différent du port par défaut (port 8580), soyez sûr d'inclure le bon nom de port dans l'adresse.

2. A partir de la page d'accueil de Talend Data Quality Portal, connectez-vous en utilisant tdq_user comme identifiant et tdq comme mot de passe pour accéder à l'interface Web.

La capture d'écran ci-dessous montre l'interface Web de Talend Data Quality Portal.

L'interface Web du Portail vous permet d'utiliser de nombreuses catégories d'outils analytiques, parmi les suivants : Reports, Analytical Processing (OLAP) et les processus Custom Reports et les Indicateurs clé de performance (Key performance Indicators, KPI).

Pour plus d'informations concernant les outils analytiques de Talend Data Quality Portal, consultez Outils analytiques.

Vous pouvez générer des rapports sur les résultats des analyses de profiling selon votre rôle et les modalités précédemment définies durant la configuration des paramètres par l'administrateur.

Pour plus d'informations concernant les rôles et les droits d'accès, consultez Rôles et utilisateurs et Rôles et utilisateurs.