Description de la page - 6.3

Talend Data Quality Portal Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Talend Data Quality Portal offre un accès à une interface Web à travers laquelle vous pouvez accéder à un grand nombre d'outils analytiques, tels que Repors, Analytical Processing et Custom Reports. Ces outils analytiques utilisent les informations statistiques stockées dans la base de données, résultant des rapports générés sur les analyses de données, dans le Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant les outils analytiques de Talend Data Quality Portal, consultez Outils analytiques.

Barre d'outils

Dans la page utilisateur, la barre d'outils vous permet d'accéder à différents outils analytiques combinant des vues de résultats des indicateurs et des rapports de qualité de données.

Le tableau ci-dessous décrit les icônes disponibles dans Talend Data Quality Portal.

User Menu ()

Description

Reports

permet d'accéder aux types de rapports générés sur les analyses effectuées dans le Studio Talend et stockées dans la base de données.

accéder aux rapports avancés uniquement disponibles dans Talend Data Quality Portal. Pour plus d'informations, consultez Les rapports.

Analytical processing

permet d'accéder à des pages où vous pouvez librement réorienter vos modèles de données, à partir de requêtes analytiques multidimensionnelles et sauvegarder la vue la plus intéressante. Pour plus d'informations, consultez Traitement analytique.

Custom Reports

permet d'accéder à une page dans laquelle vous pouvez construire et sauvegarder les requêtes personnalisées que vous utilisez pour interroger le datamart stockant les résultats d'analyse. Pour plus d'informations, consultez Rapports personnalisés.

Links

fournit des liens directs vers Talend MDM Web User Interface, Talend Drools ou Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez Accéder aux autres applications Web Talend à partir du Portail.

Le tableau ci-dessous décrit les icônes d'accès rapide aux opérations les plus effectuées.

Icône

Description

traduit l'interface Web dans chaque langue disponible.

ouvre l'aide en ligne.

ferme l'instance ouverte de l'interface Web et retourne à la fenêtre de login de Talend Data Quality Portal.

Espace de modélisation graphique

En cliquant sur un élément du menu de l'interface Web, vous pouvez afficher la page correspondante et commencer à déployer les rapports en conséquence. Les rapports générés depuis le portail réutilisent les résultats d'analyses stockés mais ne sont pas une copie exacte des rapports générés dans le Studio. Un rapport du Studio peut combiner les résultats de différents types d'analyses dans le même document, mais les rapports du portail sont générés individuellement, à partir des différentes pages liées à chaque type d'analyse et selon le type de rapport, basique ou d'évolution.

La capture d'écran ci-dessous montre un exemple de l'un des rapports dans l'interface Web de Talend Data Quality Portal.

Note

Un Job dédié peut être planifié dans Talend Administration Center pour lancer automatiquement les analyses régulièrement (ou à partir d'un événement) afin de refléter les modifications apportées aux bases de données monitorées. Vous pouvez accéder à ces nouveaux résultat d'analyse en lançant simplement les rapports directement dans Talend Data Quality Portal.