Gestion des rôles - 6.3

Talend Data Quality Portal Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Les rôles dans Talend Data Quality Portal sont utilisés pour affecter des permissions sur les modèles de documents. Selon les rôles assignés, les utilisateurs finaux peuvent accéder à un nombre de paramètres lors de la génération de rapports, de dashboards, etc.

Lorsque vous accédez à Talend Data Quality Portal pour la première fois en tant qu'administrateur, vous voyez que certains rôles fonctionnels sont déjà définis dans le Portail. Puisque les responsabilités sont différentes d'un rôle à l'autre, il est important de connaître les différences entre les rôles avant d'assigner un rôle à un utilisateur. Pour plus d'informations concernant les rôles dans le Portail, consultez Rôles utilisateurs.

Note

Talend Data Quality Portal regroupe les rôles d'administrateur, de développeur et de testeur en un seul rôle : administrateur BI. Lorsque vous accédez au Portail en tant qu'administrateur, vous pouvez créer des modèles de documents, tester les modèles de documents, valider les modèles de documents testés pour les rendre disponibles aux utilisateurs finaux et enfin gérer la page des utilisateurs finaux et les aspects relatifs à la sécurité.

En tant qu'administrateur, vous pouvez également créer des rôles différents que ceux listés, selon les besoins métier de votre entreprise.